Дембельский альбом теперь можно создавать в Интернете на специальном сайте

Директор института политического и военного анализа Александр Шаравин заявил о том, что теперь все российские военнослужащие, проходящие службу по призыву, смогут создать собственный «дембельский альбом» с помощью специального ресурса в сети. Александр Шаравин, на которого ссылается Интерфакс-АВН, заявил, что идея интернет-ресурса по созданию «дембельского альбома» пришла в голову после того, как выяснилось, что подавляющее большинство «срочников» желают иметь такой альбом в своём семейном архиве как в электронном, так и в печатном виде.

Дембельский альбом теперь можно создавать в Интернете на специальном сайте



Интернет-ресурс, позволяющий создавать «дембельские альбомы», начнёт полноценную работу с января 2015 года, предлагая военнослужащим добавлять собственные фотографии и использовать широкий набор военной символики. Начальная версия сайта работает уже сейчас. Как сообщается, каждый волен выбирать свой собственный стиль альбома.

Такую новость не все восприняли позитивно. Основная критика направлена на то, что солдаты могут опубликовать в доступном для стороннего просмотра альбоме те фотографии и иные материалы, которые каким-то образом соотносятся с государственной тайной. С одной стороны, такая критика вполне уместна, но с другой – сейчас немалое число военнослужащих для публикации эпизодов своей службы в виде фотографий используют различные социальные сети.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти