«Ратник» на 95 % состоит из российских комплектующих

Доля отечественных комплектующих в экипировке «Ратник» составляет более 95 %, передаёт ТАСС слова гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова.

«Ратник» на 95 % состоит из российских комплектующих



«В экипировке "Ратник" более 95% всех элементов разработано и производится российскими предприятиями. Импортные компоненты в основном присутствуют в системе управления и связи», – уточнил гендиректор.

По его словам, в этом году в войска поставляются отдельные элементы экипировки, а в следующем году «комплекты будут поставляться уже в полном объеме».

На этой неделе сообщалось, что весной начнётся опытно-войсковая эксплуатация полного комплекта «Ратника», включая автоматы АЕК-971 и АК-12. Предполагается, что они оба будут приняты на вооружение, хотя ранее Минобороны намеревалось оставить только один.

По словам члена коллегии ВПК Олега Мартьянова, опытная эксплуатация экипировки продлится весь следующий год. После этого будут определены количество и серии поставок.

Семизоров отметил, что ЦНИИТОЧМАШ оборонзаказ на этот год выполнил полностью. «В 2014 году гособоронзаказ выполнен в полном объёме и в установленный срок. За прошедший год институт выполнил все запланированные работы, проводимые в рамках создания боевой экипировки "Ратник", перспективных артиллерийских орудий "Зауралец-Д"», – сказал гендиректор.

Он также добавил, что «завершился очередной этап разработки новейшего снайперского оружия с калибрами 7,62х51 мм и 8,6х69 мм для российских силовиков».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти