Образование приватизируют после выборов

Образование приватизируют после выборовГлавные тенденции российской образовательной политики последнего времени, к сожалению, на сегодняшний день отрицательны: либерализация и платность.

Либерализация -- потому что система управления обществом в целом проводит антиобщественную политику. Соответственно, люди, которые способны обладать разумом, способностью к критическому мышлению и эрудированностью, опасны, ибо они мешают государству проводить его политику.

Когда-то в 90-е годы Чубайсу приписывалась фраза: "В силу особенностей государственной политики любая аналитика является антигосударственной по определению". Говорил он это или нет -- не знаю, но суть эта фраза отражает действительно точно. Чем люди образованней, тем сложнее ими управлять в условиях, когда политика государства направлена на переработку этих людей в личную собственность.


И второе -- это платность. Потому что сейчас всё рассматривается как бизнес, и медицина рассматривается как бизнес по извлечению прибыли из больных и не более того. И образование тоже рассматривается как извлечение из детей прибыли и всё. Соответственно чем выше платность, тем ниже доступность.

До сих пор существует два рынка, не требующих большого управленческого мастерства, но дающих большие прибыли. Это рынки образования и здравоохранения. Оба эти рынка будут делить и пилить. Поэтому с 1 июля следующего года, через полтора месяца после выборов президента, вступят в силу заранее принятые законы о бюджетных организациях. В соответствии с ними бесплатность бюджетной сферы уменьшается, то есть сокращается ее доступность, а также создаются предпосылки для приватизации бюджетных предприятий -- замаскированного под банкротство. От обычной приватизации эта процедура отличается "коллективизмом": если стандартную приватизацию директор завода мог провести в одиночку, то это будет приватизация на двоих -- директор школы плюс чиновник, надзирающий за ним.

Итог, впрочем, будет тот же.
Автор: Михаил Делягин
Первоисточник: http://delyagin.ru


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Игорь Владимирович 5 сентября 2011 08:26
    Современное государство без образования, здравоохранения и армии - ноль.
    Игорь Владимирович
  2. pokermen 5 сентября 2011 10:14
    Да после выборов проявится истинное лицо едра........Через 2 года половину трассы М4 Дон сделают платной на безальтернативной основе, т.к другой трассы на юг нет.......вот вам и свобода передвижения
    pokermen
    1. svvaulsh 5 сентября 2011 13:56
      Через Волгоград альтернатива появится ездить. Опять нефтяникам выгода.......
      svvaulsh
      1. pokermen 5 сентября 2011 16:35
        а как ты до Краснодара и Новоросса доедешь??? только если по хуторам
        pokermen
  3. sancho (Санчо) 5 сентября 2011 10:37
    То во что, превращают сейчас образование-это настоящая беда! За многие десятилетия у нас уничтожили интеллигенцию, цвет и культуру нации. Но, даже при соц.строе не трогали, а развивали образование и науку. Не найдется человека, который скажет, что у нас были плохие врачи и ученые СССР-овского времени! А, что мы имеем сейчас на выходе? Нано-технологов? Хер....вых врачей, шкурных преподавателей, которые готовы учить наших детей только за деньги. Знания в ВУЗах преподаются (покупаются) за деньги. Да такими темпами и с такой рождаемостью скоро у нас будет страна де..илов. Да и воевать то с нами даже не нужно будет. Это настоящая диверсия против нации!
  4. zczczc 5 сентября 2011 11:12
    Что ж сказать, спасибо Путину! В этом его план.
    zczczc
  5. Banshee (Роман) 5 сентября 2011 14:20
    Цитата: zczczc
    Что ж сказать, спасибо Путину! В этом его план.


    Да собственно, этот план был известен как план Даллеса еще вооон когда... просто в условиях СССР он сработать не мог, вот, дождались своего момента.

    Конечно, дебилизация страны через платное обучение очень выгодна западу. Страной идиотов очень легко управлять. И много умных для этого не надо держать. А полицаев (простите, топ-менеджеров) можно и своих поставить, можно и местных навербовать. Согласятся, куда они денутся. Местные даже выгодней. Для соблюдения демократии.
    1. Banshee (Роман) 5 сентября 2011 22:56
      Спасибо за оценки, воспринимаю это как подтверждение своей правоты.
  6. APASUS (Pavo) 5 сентября 2011 22:27
    Может не много отвлекусь,но у меня есть друг в Вологодской области и у него сельский магазин.Один его рассказ меня поразил своей примитивностью.Привез он как то раз в магазин "Вологодское масло",такое в больших пачках по 25 кг.Еле нашли в деревне струну ,которой режут масло .Потом бумага и весь процесс прошел чеса за три ,четыре.Но вдруг по телевизору прошла реклама химической "Раммы" и все бабки повалили в магазин за этим дерьмом!
    Из нас выращивают потребителя! Притом такого тупого ,что ему вместо масла можно впендюрить кусок нефти ,в красивой упаковке.И дальше больше!
  7. Banshee (Роман) 5 сентября 2011 23:03
    Ну, положим, из большинства потребителей уже вырастили. И от этого уже очень тяжело избавиться.

    Но, если касаться темы разговора, мы являемся потребителями и образования в том числе. А если брать детей - то во вторую очередь. После еды и одежды.

    Вот что они будут потреблять через пять лет - вопрос. Сейчас (судя по учебникам) - "Раму". Завтра... Боюсь представить. Но понимаю так: с нас на законных основаниях будут брать деньги за дебилизацию наших детей. И подавать это ну в очень красивой упаковке. Чтобы мы, основательно замордованые и без того небезпроблемной жизнью, поменьше обращали на это внимания.

    Господа либералы, вам слово...
  8. Патриот 6 сентября 2011 10:04
    Привет Всем. Урааа, Народ. Вы слышали, к нам едет королева Дании. Смотрите внимательно за новостями, а то может быть наш презик-дима и ей подарит какую-нибудь их наших территорий, которые так доблестно и ревностно присоедняли наши предки! Как это было с королем норвегии в прошлом году.
    Патриот
Картина дня