Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Образование приватизируют после выборов

Образование приватизируют после выборовГлавные тенденции российской образовательной политики последнего времени, к сожалению, на сегодняшний день отрицательны: либерализация и платность.

Либерализация -- потому что система управления обществом в целом проводит антиобщественную политику. Соответственно, люди, которые способны обладать разумом, способностью к критическому мышлению и эрудированностью, опасны, ибо они мешают государству проводить его политику.

Когда-то в 90-е годы Чубайсу приписывалась фраза: "В силу особенностей государственной политики любая аналитика является антигосударственной по определению". Говорил он это или нет -- не знаю, но суть эта фраза отражает действительно точно. Чем люди образованней, тем сложнее ими управлять в условиях, когда политика государства направлена на переработку этих людей в личную собственность.


И второе -- это платность. Потому что сейчас всё рассматривается как бизнес, и медицина рассматривается как бизнес по извлечению прибыли из больных и не более того. И образование тоже рассматривается как извлечение из детей прибыли и всё. Соответственно чем выше платность, тем ниже доступность.

До сих пор существует два рынка, не требующих большого управленческого мастерства, но дающих большие прибыли. Это рынки образования и здравоохранения. Оба эти рынка будут делить и пилить. Поэтому с 1 июля следующего года, через полтора месяца после выборов президента, вступят в силу заранее принятые законы о бюджетных организациях. В соответствии с ними бесплатность бюджетной сферы уменьшается, то есть сокращается ее доступность, а также создаются предпосылки для приватизации бюджетных предприятий -- замаскированного под банкротство. От обычной приватизации эта процедура отличается "коллективизмом": если стандартную приватизацию директор завода мог провести в одиночку, то это будет приватизация на двоих -- директор школы плюс чиновник, надзирающий за ним.

Итог, впрочем, будет тот же.
Автор: Михаил Делягин
Первоисточник: http://delyagin.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Игорь Владимирович 5 сентября 2011 08:26
    Современное государство без образования, здравоохранения и армии - ноль.
    Игорь Владимирович
  2. pokermen 5 сентября 2011 10:14
    Да после выборов проявится истинное лицо едра........Через 2 года половину трассы М4 Дон сделают платной на безальтернативной основе, т.к другой трассы на юг нет.......вот вам и свобода передвижения
    pokermen
    1. svvaulsh 5 сентября 2011 13:56
      Через Волгоград альтернатива появится ездить. Опять нефтяникам выгода.......
      svvaulsh
      1. pokermen 5 сентября 2011 16:35
        а как ты до Краснодара и Новоросса доедешь??? только если по хуторам
        pokermen
  3. sancho 5 сентября 2011 10:37
    То во что, превращают сейчас образование-это настоящая беда! За многие десятилетия у нас уничтожили интеллигенцию, цвет и культуру нации. Но, даже при соц.строе не трогали, а развивали образование и науку. Не найдется человека, который скажет, что у нас были плохие врачи и ученые СССР-овского времени! А, что мы имеем сейчас на выходе? Нано-технологов? Хер....вых врачей, шкурных преподавателей, которые готовы учить наших детей только за деньги. Знания в ВУЗах преподаются (покупаются) за деньги. Да такими темпами и с такой рождаемостью скоро у нас будет страна де..илов. Да и воевать то с нами даже не нужно будет. Это настоящая диверсия против нации!
  4. zczczc 5 сентября 2011 11:12
    Что ж сказать, спасибо Путину! В этом его план.
    zczczc
  5. Banshee 5 сентября 2011 14:20
    Цитата: zczczc
    Что ж сказать, спасибо Путину! В этом его план.


    Да собственно, этот план был известен как план Даллеса еще вооон когда... просто в условиях СССР он сработать не мог, вот, дождались своего момента.

    Конечно, дебилизация страны через платное обучение очень выгодна западу. Страной идиотов очень легко управлять. И много умных для этого не надо держать. А полицаев (простите, топ-менеджеров) можно и своих поставить, можно и местных навербовать. Согласятся, куда они денутся. Местные даже выгодней. Для соблюдения демократии.
    1. Banshee 5 сентября 2011 22:56
      Спасибо за оценки, воспринимаю это как подтверждение своей правоты.
  6. APASUS 5 сентября 2011 22:27
    Может не много отвлекусь,но у меня есть друг в Вологодской области и у него сельский магазин.Один его рассказ меня поразил своей примитивностью.Привез он как то раз в магазин "Вологодское масло",такое в больших пачках по 25 кг.Еле нашли в деревне струну ,которой режут масло .Потом бумага и весь процесс прошел чеса за три ,четыре.Но вдруг по телевизору прошла реклама химической "Раммы" и все бабки повалили в магазин за этим дерьмом!
    Из нас выращивают потребителя! Притом такого тупого ,что ему вместо масла можно впендюрить кусок нефти ,в красивой упаковке.И дальше больше!
  7. Banshee 5 сентября 2011 23:03
    Ну, положим, из большинства потребителей уже вырастили. И от этого уже очень тяжело избавиться.

    Но, если касаться темы разговора, мы являемся потребителями и образования в том числе. А если брать детей - то во вторую очередь. После еды и одежды.

    Вот что они будут потреблять через пять лет - вопрос. Сейчас (судя по учебникам) - "Раму". Завтра... Боюсь представить. Но понимаю так: с нас на законных основаниях будут брать деньги за дебилизацию наших детей. И подавать это ну в очень красивой упаковке. Чтобы мы, основательно замордованые и без того небезпроблемной жизнью, поменьше обращали на это внимания.

    Господа либералы, вам слово...
  8. Патриот 6 сентября 2011 10:04
    Привет Всем. Урааа, Народ. Вы слышали, к нам едет королева Дании. Смотрите внимательно за новостями, а то может быть наш презик-дима и ей подарит какую-нибудь их наших территорий, которые так доблестно и ревностно присоедняли наши предки! Как это было с королем норвегии в прошлом году.
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня