Новость из разряда "психологическая разгрузка": Сталин на рождественском спектакле

Понимаем, что наши серьёзные читатели могут заявить, что новость на страницах «Военного обозрения» не выглядит уместной, однако близятся новогодние праздники, и минутка «психологической разгрузки» не повредит. Новость касается сегодняшней публикации в социальной сети Фейсбук пользователя Фёдора Гавриченко, набирающей популярность с каждой минутой. Фёдор опубликовал заметку о своём сыне, оригинально подготовленном для участия в школьном спектакле. Представляем заметку Фёдора Гавриченко полностью:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.


Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!

Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.

Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!

Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии.


Новость из разряда "психологическая разгрузка": Сталин на рождественском спектакле


Если такой спектакль действительно имел место, то хотелось бы выслушать мнение режиссёра, готовившего детей к его показу и разъяснявшего суть сценки (или всё-таки не успевшего разъяснить). В любом случае, популярность, в первую очередь благодаря папе, юному актёру обеспечена. Вот бы ещё видео посмотреть, ведь даже если такого спектакля не было, то теперь он точно должен состояться...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти