Силовые структуры Южной Осетии могут быть влиты в аналогичные ведомства России

Новый договор о союзничестве РФ и Южной Осетии приведёт к глубокой интеграции стран вплоть до слияния ряда государственных институтов, сообщает Вонное.РФ со ссылкой на газету «Ведомости».

Силовые структуры Южной Осетии могут быть влиты в аналогичные ведомства России



Из проекта договора следует, что «кроме обязательств сторон о проведении согласованной внешней политики Москва возьмет на себя функции обеспечения обороны и безопасности, включая обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности», – пишет газета. Южноосетинская армия и силовики станут частью аналогичных структур в России. При этом срочную и контрактную службу граждане республики будут проходить на её территории.

Таможенный контроль и пункты пропуска планируется упразднить, то есть проезд людей и провоз товаров станет свободным. Сами таможенники вольются в российскую службу, но все сборы останутся в республике. Зарплата госслужащим, пособия и пенсия планируется поднять до уровня Северокавказского федерального округа.

Помощник российского президента Владислав Сурков на днях заявил, что «договор должен быть подписан в конце января будущего года».

По словам осведомлённого источника газеты, столь глубокая интеграция вызвана с тем, что «способность республики к самостоятельному развитию ниже, чем в Абхазии, а инвестклимат просто отсутствует». Кроме того, в республике «объективно отсутствуют любые центробежные настроения по отношению к России», – добавил он.

Глава администрации президента Ю. Осетии Борис Чочиев подтвердил, что такой документ действительно существует, «но он может быть заметно отредактирован 27 декабря, когда предложения созданной в республике рабочей группы обсудит политсовет при президенте страны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти