Лётчики иракских ВВС на самолётах Су-25 успешно атаковали позиции ИГ в районе Тикрита

Лётчики иракской авиации на штурмовиках Су-25 провели операцию по уничтожению боевиков так называемого «Исламского государства» в южной части города Тикрит и на его окраинах. Иракский телеканал «Ас-Сумарийя» передаёт, что такого успеха от операции не ждали даже в командовании ВВС. Десятки боевиков были уничтожены, остальные были рассеяны. Удалось уничтожить большое число военной техники ИГ.

Как сообщается, самолёты Су-25 были закуплены иракскими ВВС летом текущего года. При этом покупались они именно с той целью, чтобы применяться для авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства».


Лётчики иракских ВВС на самолётах Су-25 успешно атаковали позиции ИГ в районе Тикрита


Стоит напомнить, что контракт с Российской Федерацией Ирак подписал, отказавшись от закупок американских F-16. Официальная причина отказа от F-16 прозвучала как «затягивание американской стороной поставок». У России Ирак купил 10 штурмовиков, которые теперь активно используются для борьбы с мощной террористической организацией.

Продолжают наступление на позиции ИГ и представители курдского ополчения. Стало известно о том, что в провинции Аль-Хасака курды уничтожили около 30 боевиков, освободив один из населённых пунктов. Потери курдского ополчения составили три человека.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти