Захарченко рассказал о договорённостях по обмену пленными и вероятной подготовке Киева к новому удару по Донбассу

Эффект от очередного тура Минских переговоров контактной группы трудно назвать позитивным. Однако сторонам всё же удалось достичь компромисса в одном из обсуждаемых вопросов. Этот вопрос касается обмена пленными по формуле «всех на всех». Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в Минске договорились обменяться пленными. Обмен будет произведён по системе «150 на 225». Именно такое количестве пленных находятся у каждой из сторон (соответственно). Об этом сообщает ТАСС.

Захарченко рассказал о договорённостях по обмену пленными и вероятной подготовке Киева к новому удару по Донбассу


Глава ДНР Александр Захарченко заявил и о том, что, по его мнению, Киев готовится в любой момент возобновить боевые действия. Захарченко уверен, что Киев закрывал аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье на достаточно длительное время с той целью, чтобы там произвели разгрузку транспортники, доставившие военную помощь Украине. Глава ДНР считает, что именно военная «летальная» помощь доставляется Киеву, несмотря на все заявления Запада о том, что на Украину направляются только сухие пайки, амуниция, системы прицеливания и приборы ночного видения.


"ВО": Если Киев действительно решит атаковать Новороссию, то, надо полагать, что это будет последнее решение тех властей, которые сейчас находятся в Киеве…

Использованы фотографии: www.interfax.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Гигант мысли 25 декабря 2014 17:30
    Ополчению надо быть готовыми к наступлению ВСУ в любой момент.
    1. Гражданский 25 декабря 2014 18:18
      Цитата: Гигант мысли
      Ополчению надо быть готовыми к наступлению ВСУ в любой момент.

      Теперь без авиации не обойтись... но украинцы уже подготовили свою ПВО... мы окажемся в положении авиации укров летом, на земле они будут пользоваться превосходством в численности, а воздух будут расстреливать как в тире... либо полная зачистка ПВО по всей Украине...
    2. APASUS 25 декабря 2014 21:12
      Цитата: Гигант мысли
      Ополчению надо быть готовыми к наступлению ВСУ в любой момент.

      Порошенко надо война по любому,потому как перемирие в стране где созданы неконтролируемые батальоны невозможно!Они либо будут утилизированы той же властью на Донбассе,либо пойдут менять власть!!
  2. ilija93 25 декабря 2014 17:32
    Киев решений не принимает!Они приняли только одно решение,предали на растерзание свой народ.
    1. МихалЪiч 25 декабря 2014 18:08
      У этих гандонов нет ни народа, ни родины. Да и народа почти уже нет....Так, стадо.
  3. сергей32 25 декабря 2014 17:32
    Он же и заявил, что является очевидцем крушения боинга и что военных самолетов было два. Надо бы допросить его как свидетеля и с полиграфом. СКР следует пошевелиться.
  4. mamont5 25 декабря 2014 17:33
    "Захарченко заявил, что в Минске договорились обменяться пленными. Обмен будет произведён по системе «150 на 225». Именно такое количестве пленных находятся у каждой из сторон (соответственно)."

    Хорошо, конечно. Вот только, за украми смотреть надо, чтобы возвращали действительно ополченцев, а не просто схваченных "для количества".
  5. МИХАН 25 декабря 2014 17:35
    А хунта атаковать будет...Это ее последний шанс (экономический и политический крах..) госдеп заставит! Надеюсь Новороссия встретит, как положено и уже окончательно добьет эту мразь!
  6. Buran 25 декабря 2014 17:35
    Прошло, что ДНР последнее время, начал массово применять системы "Фара". Насколько знаю это российская разработка, и на складах даже украдины их быть не может. Наводит на определённые мысли.
    1. Пенелопа 25 декабря 2014 17:41
      Значит договорились менять всех на всех, только коклы опять чего-нибудь намутят.
    2. Комментарий был удален.
    3. tkhonov66 25 декабря 2014 18:28
      "фара" - это хорошо...
      - только пользоваться ей НАДО УМЕТЬ...
      .
      Учиться, учиться и учиться...
      - военному делу НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ.
      tkhonov66
    4. g1v2 25 декабря 2014 18:57
      А никто уже особо не скрывает , что военторг работает и поставки идут . Только идут они своим , то есть тем кто готов подчиняться официальной власти республик и выполнять команды . В ДНР уже практически все части включены в регулярную армию - из Славянских частей сделали Славянские бригады мо ДНР, из оплота - бригада номер 2 оплот , из частей Беса- 3-я мотострелковая бригада , из востока- бригада восток и тд . Тч в ДНР все путем - армия укомплектована и снабжается . В ЛНР судя по всему дела хуже - из нескольких батальонов сделали бригаду номер 4 под командованием вроде бетмена , Мозгового вроде уговорили влиться в регулярную армию ,хоть и с оговорками , например разделять Призрак не стали на несколько частей . А вот с казаками проблема - подчиняться многие не спешат , а значит значительную часть своей территории ЛНР не контролирует , а значит снабжать территории занятые казаками тоже спешить не будут . Так что казаки могут плакаться в видео сколько угодно и плотника вором называть , но пока подчиняться не будут и не вольются в регулярную армию ЛНР снабжение им будет по минимуму - только чтобы их участок фронта украинцы не прорвали.
  7. Федеральный 25 декабря 2014 17:35
    Если Киев действительно решит атаковать Новороссию, то, надо полагать, что это будет последнее решение тех властей, которые сейчас находятся в Киеве…

    Они то могут и не решить, матрасники их заставят это сделать. Не оставят они в покое Новороссию, так и будут провоцировать и обстреливать, а подготовятся перейдут в наступление.
    1. Turkir 25 декабря 2014 18:31
      Вурдалаки боятся только дневного света и силы.
      Их надо загнать туда откуда они вылезли - в ад.
  8. alekc73 25 декабря 2014 17:36
    К большому сожалению Киев не стремится к миру.Идет перегруппировка и усиление войск.Пополняют людьми и техникой.(в том числе зарубежной).Республики не признают.(США не позволяют ).Если бы хотели давно бы договорились.
    Горячие головы в Киеве(или в Вашингтоне) реализуют хорватский сценарий.Кто не помнит с республикой Сербская краина разделались за две операции продолжительностью несколько суток.
    1. Беларусь 25 декабря 2014 17:51
      Киеву мир нужен как собаке пятая лапа.
  9. Ибрагим Боташев 25 декабря 2014 17:38
    Надо копить силы для обороны, я верю в храбрость и стойкость бойцов Донбасса.Но вечно война идти не может.
    Ибрагим Боташев
  10. maxxlll 25 декабря 2014 17:40
    ВСЕ ВСЕ понимают, но время тянут все и Наши и украинцы
  11. ksv1973 25 декабря 2014 17:44
    Хунте, как и её американским хозяевам, деваться некуда. Что Америку, что Украину - их спасает только война. Иначе - окончательный дефолт.
    Если Киев не начнёт опять активные боевые действия, то он не сможет объяснять своему народу, что жизнь стала хреновой из-за войны. У народа возникнут вопросы, и закончится всё это новым Майданом.
    Вот как-то так... Немного сумбурно, но, надеюсь, что всё же понятно. Всем привет! hi
    1. ВСО 25 декабря 2014 18:29
      Цитата: ksv1973
      Хунте, как и её американским хозяевам, деваться некуда. Что Америку, что Украину - их спасает только война. Иначе - окончательный дефолт.
      Если Киев не начнёт опять активные боевые действия, то он не сможет объяснять своему народу, что жизнь стала хреновой из-за войны. У народа возникнут вопросы, и закончится всё это новым Майданом.
      Вот как-то так... Немного сумбурно, но, надеюсь, что всё же понятно. Всем привет! hi


      Я думаю,что война их не спасает,а убивает,несмотря даже на их постоянные "перемоги".Победить в этой войне у банды шоколадного Хунтика шансов нет.И если хребет укровермахта сломан ещё в ходе летнего "блицкрига", то шею себе они сломают,решившись на "блицкриг" зимний.Уверен,что засевшаие в Киеве бандерята это прекрасно понимают и сами в петлю не полезут. Другое дело если хозяин велит...

      Всем,кто сейчас живёт и сражается в Новороссии,желаю победы и,самое главное,остаться живыми и здоровыми.

      А населению,проживающему на временно оккупированной западенской хунтой территории Украины несколько полезных советов:
  12. Беларусь 25 декабря 2014 17:50
    Если Киев действительно решит атаковать Новороссию, то, надо полагать, что это будет последнее решение тех властей, которые сейчас находятся в Киеве…


    По поводу этого можно было и не сомневаться в принципе.Хунта сама себя загнала в угол и прекрасно понимает что для того что-бы ей остаться как минимум живыми им надо продолжать войну.По другому ей не выжить как политически так и физически.Не для того хунта все начинала что-бы так быстро и не добившись своей цели все это bliadstvo прекратить.

    Что касательно обмена то ополченцам надо смотреть что-бы им снова бомжей или левых пленных не подсунули и ополченцы были в нормальном состоянии.
  13. Венд 25 декабря 2014 17:53
    Удар нацистов по Новороссии будет концом Украины. Это приведет к большим смертям, но тогда уже ничего не поправишь. А бандеровского подполья в Новороссии не будет.
  14. novobranets 25 декабря 2014 17:54
    Свидомые просто не могут вести себя честно, согласно договоренностям. no Сколько раз с ними о чем-то договаривались, столько раз они нарушали договор. По иному и быть не может, иначе у них открывается неконтролируемый понос. wassat
  15. TribunS 25 декабря 2014 17:55
    Почему сообщение идет без авторства? Нет даже анонимного ника...
    Кому принадлежит вывод по сообщению: "Если Киев действительно решит атаковать Новороссию, то, надо полагать, что это будет последнее решение тех властей, которые сейчас находятся в Киеве…"?
    Анонимному автору , Захарченко или иному лицу?
    Конечно, россияне-патриоты желают победы ополчению Донбасса, но если Киеву будут так активно помогать натовцы, то сделать это будет нелегко... На чем держится уверенность в победе ополченцев, если Киев вновь двинет своих карателей на Донбасс? Давайте возьмём за правило делать аргументированные анализы в своих сообщениях и откажемся от голословных заявлений, которые только расхолаживают противников киевской власти, а не настраивают на жесткую, кровавую войну с Киевом...
    TribunS
  16. майор Юрик 25 декабря 2014 17:58
    Как только последнее добро будет украдено в укропии,так сразу эти ко.злы дадут команду воевать.Войска направо,а хохловожди налево,в европу,на всевозможных средствах передвижения.Что там будет,чем окончится,их уже давно не колышет. am
  17. Владимир 70 25 декабря 2014 18:08
    Нет ничего хуже армии сидящей в окопах и не воюющей. В тоже время, Киев и вернуть армию в пункты постоянной дислокации не может. Ну, армия ладно, там какая никакая должна быть дисциплина. А вот, что делать с так называемыми территориальными батальонами - ведь именно они угроза "новой власти" Получается войну остановить не получится
  18. дон сезар 25 декабря 2014 18:28
    Цитата: maxxlll
    ВСЕ ВСЕ понимают, но время тянут все и Наши и украинцы

    А не тянуть? днр не нужны жертвы!
  19. Woolfy 25 декабря 2014 18:32
    Новый год будет очень нервным в рядах ополчения. Если наступление начнут то после такого уже никто не сможет остановить ополченцев
  20. cosmos132 25 декабря 2014 19:34
    Промедление Киеву приведет к полной деморализации армии. Войска на чужой территории загнуться.
  21. Игорь Половодов 25 декабря 2014 20:19
    не будет больше войны, проведут демаркацию по границам областей и все. А иначе харьковская, запорожская и др. области так и не заявят о себе серьезно...
    )
    так хочется верить в это!
  22. bob-66 25 декабря 2014 20:24
    что бы киев не предпринял, это будет крахом для него, месяцем раньше или месяцем позже... положение безвыходное, только у главарей есть "выход" - чемодан- самолет-европа(сша)
  23. Santor 25 декабря 2014 20:46
    Цитата: Гражданский
    Теперь без авиации не обойтись... но украинцы уже подготовили свою ПВО... мы окажемся в положении авиации укров летом, на земле они будут пользоваться превосходством в численности, а воздух будут расстреливать как в тире... либо полная зачистка ПВО по всей Украине...

    Они могут готовить свою ПВо сколько и как угодно. Всё равно для новых , опробованных в 2008 году российских технологий - эта ПВО вата. Напомню - прежде чем войти в воздушное пространство Грузии и уничтожить радиолокационный центр, единственный на тот момент в составе ВВС РФ СУ-34 сначала подавил всю систему ПВО путем применения системы РЭБ, и затем расстрелял всё что было на земле как в тире.
    ВТорой звонок - приключения эсминца "Дональд Тук"
  24. cergey51046 26 декабря 2014 00:39
    Если попытается начать боевые действия, потеряет Донбас до границ, а то и больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня