Кличко рассказал о том, как сбылось его рождественское желание

Мэр Киева Виталий Кличко написал статью для немецкого издания Bild, которая вызвало, мягко говоря, не самую однозначную реакцию среди немецких читателей. Кличко заявил, что в прошлом году он перед Рождеством загадал желание, согласно которому следующее Рождество должен будет встретить в свободной стране. «Лучший мэр Европы» при этом добавил, что его желание сбылось, но это стоило жертв на майдане и в Донбассе. Из слов Кличко выходит, что своё желание он загадывал в канун католического Рождества…

Кличко рассказал о том, как сбылось его рождественское желание



Вот эти слова:
В тот момент я был ещё на холоде майдана и сформулировал газете Bild своё желание. В канун Рождества 2013 года я хотел бы, чтобы будущее Рождество отпраздновать в свободной стране.


Так Кличко - католик?.. Или он просто не различает этих праздников?

После этого Кличко озвучил своё "рождественское" желание на 2015 год. По словам Кличко, он рассчитывает, что в 2015 году наступит мир.

Кличко:

Поддержка из Германии и всей Европы нам очень помогает.


Заявления Кличко не впечатлили многих читателей. В Твиттере Bild появились язвительные комментарии по поводу мини-статьи Кличко (перевод с немецкого).

Jura:
Я уважал Кличко как боксёра, но как политик он идиот.


Max Mümmelmann (перевод ИноТВ):
О какой ещё свободной Украине он говорит? Страна находится под контролем Вашингтона, а министерством финансов заведут банкирша из американского инвестбанка. Украину можно назвать как угодно, но только не свободной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти