Лавров: тем, кто поддержал переворот на Украине, пора бы перейти к материальной помощи

Сергей Лавров полагает, что западным странам, поддержавшим госпереворот на Украине, нужно начинать оказывать стране материальную помощь, сообщает канал RT со ссылкой на интервью министра газете «Коммерсантъ».

Лавров: тем, кто поддержал переворот на Украине, пора бы перейти к материальной помощи



«Президент Владимир Путин на встречах в Нормандии в начале июня и в Милане в середине октября делал особый акцент на том, что Украине нужно помогать, что мы свою часть пути уже преодолели и ушли далеко от всех наших западных коллег, готовы также сделать что-то дополнительно. С тех пор мы предприняли немало дополнительных шагов: договорились по скидке на газ, не стали настаивать на выплате первого трехмиллиардного транша, который был выдан еще правительству Виктора Януковича», – заявил глава МИД.

«Мы уже много чего сделали, сейчас очередь за Западом, который, по-моему, ещё не осознал, что уже неприлично так затягивать с принятием решений, которые позволят Украине относительно спокойно пройти зиму. Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале – по сути дела, государственный переворот,– и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы», – сказал Лавров.

По его словам, «кроме незначительных субсидий, грантов и кредитов Запад пока не предпринял ничего». «Таким образом, "мячик" на их стороне, и этот "мячик" большой», – заключил министр.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти