Новые тренажёры подготовят танкистов к боям в городских условиях

В Окружной учебный центр ЦВО (Свердловская область, Елань) поступила партия компьютерных динамико-статических тренажёров танковых экипажей, моделирующих боевые действия в городских и полевых условиях при различной погоде и в любое время года, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу Центрального округа.

Новые тренажёры подготовят танкистов к боям в городских условиях



«Впервые в одном тренажёре объединён весь экипаж танка: ранее подготовка командира, механика-водителя и наводчика-оператора осуществлялась раздельно. Танкисты могут тренироваться в действиях при вооружении, ведении огня из пушки и пулемёта, а также в вождении. В тренажёре имитируются все виды мишеней (вертолёты, бронетехника и инженерные укрепления противника) с соблюдением дальности до цели, скорости передвижения и масштаба», – говорится в релизе.

Отмечается, что «механик-водитель может отработать на тренажёре преодоление всех препятствий: динамическая платформа в точности повторит движения танка». Вес тренажёра 5 т.

Учебный центр занимается подготовкой младших специалистов, программа рассчитана на 4 месяца. Каждый год центр выпускает около 5-ти тыс. военнослужащих с различными специальностями.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти