Некачественное вооружение на Северном флоте

Военная прокуратура Северного флота и Межрегиональное управление Рособоронзаказа по Южному федеральному округу, а также управление ФСБ РФ по Северному флоту, проверили, как исполняется закон о государственном оборонном заказе, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».




В результате проверок выяснилось, что в рамках исполнения контракта между Минобороны РФ и ОАО «Завод «Дагдизель» Северный флот получил 17 комплектов изделий для морского вооружения, которые не соответствовали установленным техническим требованиям.

В настоящий момент прием изделий, а также их оплата заказчиком, заморожены. По словам представителей Главной военной прокуратуры, в результате удалось предотвратить ущерб государству в размере более 825 миллионов рублей.

Машиностроительный завод «Дагдизель», находящийся в Каспийске, производит подводное оружие, в частности, торпеды. В 2013 году сообщалось, что следственное управление СКР по Дагестану завело уголовные дела в отношении руководства предприятия, обвинив их в мошенничестве в особо крупном размере в рамках исполнения государственного контракта на производство торпед.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти