Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня на линии соприкосновения в целом соблюдался. Вместе с тем, за прошедшие сутки зафиксировано не менее четырех обстрелов: украинские силовики вели огонь по позициям ополчения на северо-западной окраине Донецка, кроме того, был обстрелян район шахты Октябрьская.

Ополченец Прохоров сообщает, что бои шли в Станице-Луганской, Майорске и Тарамчуке.

«Не прекращается ведение воздушной разведки противником в районе Мариуполя. Вражеские беспилотники были замечены в небе над Превратным, Тавричным и дважды — над Гнутовим», - отмечает ополченец.

Самооборона Горловки сообщает об «активном перемирии» между Майорском и Горловкой: «окраины сидят в подвалах… укроповские танки бьют по полной… все дрожит в центре. С Дзержинска за нами наблюдают… говорят, видно как к нам снаряды летят».

Украинские силовики продолжают наращивать свою группировку на основных направлениях, игнорируя достигнутые договорённости, предусматривающие отвод военной техники и тяжёлого вооружения. По данным разведки ополчения, из Дебальцево к Булавинскому выдвинулась колонна бронетехники из 17 машин, кроме того, украинская танковая рота прибыла из Курахово в Острое.

О перемещениях украинской бронетехники также сообщает начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР Александр Беднов.

«Они тяжёлую технику туда-сюда дотаскают. Ещё вчера, точнее, позавчера ночью обстрелян шахтёрский посёлок Михайловское в районе Стаханова. Обстрел вёлся из района Орехово-Донецкое из артиллерийской системы «Пион». Без какого либо эффекта,в холостую, попали рядом, но, слава богу, жертв нет», - отмечает он.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти