Строительство подлодки «Князь Суворов» будет курировать командование ВМФ

14
Строительство шестой АПЛ «Князь Суворов» (проект «Борей») будет вестись под контролем главного командования российского флота, передаёт РИА Новости слова главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова.

Строительство подлодки «Князь Суворов» будет курировать командование ВМФ


Ранее сообщалось, что сегодня должна состояться официальная закладка 6-го атомного подводного крейсера на «Севмаше».

«Строительство атомной подводной лодки "Князь Суворов" будет вестись под постоянным контролем Главного командования ВМФ и военной приемки. Есть чётко сформулированное техническое задание к проекту, и у меня есть уверенность, что предприятие "Севмаш" его выполнит», – отметил адмирал.

«В ближайшей перспективе подводные лодки проектов "Борей" и "Борей-А" будут составлять основу морской составляющей стратегических ядерных сил. Одновременно со строительством лодок 4 поколения будут вестись проектно-конструкторские работы по созданию стратегических атомных подводных лодок 5 поколения», – добавил он.

До 2020 г. Планируется построить 8 АПЛ проекта «Борей». Начиная с четвёртой подлодки («Князь Владимир») проект 955 претерпел модернизацию и получил шифр 955А. Шестая лодка будет построена именно по этому проекту. По словам разработчиков, «лодки проекта "А" будут отличаться более низким уровнем физических полей, соответственно большей скрытностью, более современными средствами связи и обнаружения».
  • ria.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Fedya
    +6
    26 декабря 2014 09:05
    Ну вот титул зря упомянули ! Надо было --Генералиссимус Суворов .
    1. +4
      26 декабря 2014 09:08
      ИМХО красивое имя для подлодки.
    2. +14
      26 декабря 2014 09:11
      Титулы, награды и звания Александра Васильевича можно перечислять долго, но его всегда украшала скромность, не даром он просил на его могиле написать просто и без пафоса: здесь лежит Суворов! Так что даже если лодке дать название "Суворов" без перечисления всех титулов, то её имя не станет для врагов менее грозным!
      1. Fedya
        +1
        26 декабря 2014 09:21
        Тоже верно !
    3. 0
      26 декабря 2014 10:03
      Так проект 955А включает 20 МБР Булава против 16-и в проекте 955, а это самое главное отличие.
      1. +2
        26 декабря 2014 13:13
        Цитата: Гигант мысли
        Так проект 955А включает 20 МБР Булава против 16-и в проекте 955, а это самое главное отличие.

        Петр! У меня складывается впечатление, что вы читаете только заголовки статей и сразу же высказываете свое суждение, не утруждая себя чтением постов коллег на сайте. Почему у меня сложилось такое мнение? да потому, что уже неоднократно писали коллеги, и я в том числе, что 955А будет с 16 (!!!) ШПУ. Обусловлено это тем, что нет времени на перекройку стапеля и оснастки. Американцы, кстати, также будут строить новые ПЛАРБы, идущие на замену Гайкам, с 16 шахтами,а не с 24; англичане -- с 12, а не с 16 как ранее. Уже и МОРФ и Главный конструктор проекта давали пояснения по вооружению "Азухи"...
        Но хочется, чтобы ПОБОЛЬШЕ было...так что ли?
        Не обижайся. Просто твой погон предполагает КОМПЕТЕНЦИЮ определенного уровня.
        С уважением, КАА. hi
  2. Леонидыч
    +2
    26 декабря 2014 09:16
    всю оборонку возвращать под крыло государства пора, на этих барыг надёги нет...
    1. +2
      26 декабря 2014 10:59
      Цитата: Леонидыч
      всю оборонку возвращать под крыло государства пора, на этих барыг надёги нет...

      Акститесь, РФ не СССР. И потом, вы так говорите, будто предприниматели (барыги по вашему) это сплошь засланные вредители! Это наши же российские граждане, привыкайте. И давно уже пора вводить соответствующую корпаративную этику для компаний, работающих в оборонке (хоть с госучастием, хоть без!). Посмотрите на зарубежных производителей, там их ни кто барыгами не называет почему то! request
  3. -3
    26 декабря 2014 09:18
    Адмиралы бредят или журналисты их не так поняли,или не так написали. Можно подумать,до этой лодки,военная приемка бамбук курила,а "Главному командованию" сейчас заняться нечем.
    Да и с названиями беда,никакой системы. Вот и Суворов в компании князей.
    1. +6
      26 декабря 2014 09:32
      Граф (1789), затем князь (1799) Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров.
      Учите историю!
    2. +2
      26 декабря 2014 11:40
      Цитата: 39RUS
      Адмиралы бредят или журналисты их не так поняли,или не так написали. Можно подумать,до этой лодки,военная приемка бамбук курила,а "Главному командованию" сейчас заняться нечем.
      Да и с названиями беда,никакой системы. Вот и Суворов в компании князей.

      Скажем так: князь Юрий Долгорукий, князь Александр Невский и т.д. - не самая плохая компания good
  4. +1
    26 декабря 2014 09:45
    интересно ,что там будет за АПЛ 5 поколения то...я так мыслю ,что их начнут строить очень скоро ..
    1. +1
      26 декабря 2014 10:59
      скорее всего модульной конструкции будут лодки. Т.е. в зависимости от задачи, можно будет ставить и различное вооружение и т.п.
      Такое планируется делать и на надводных кораблях. Идея отличная, правда дорогостоящая, но в будущем поможет значительно сэкономить. И если на надводных это еще видится возможным, то на подводных лодках будет сложнее.
      а если честно, то начинает раздражать эта погоня за поколениями. что ни поставят, то новое поколение. "новое поколение" - самая частая фраза, упоминающаяся в статьях про российское вооружение. В СССР строили и не парились о ерунде,а в итоге выходили выдающиеся вещи!
      Это все маркетинг. направленный, чтобы напарить какое-нибудь фуфло арабским шейхам например. Янки так и поступают.
  5. 0
    26 декабря 2014 09:56
    У нас часто так бывает, что чиновники, так сказать слуги народа курируют направления в экономике, промышленности, а вот когда они оказываются бездарны, то их не петушат request . Может в оборонке более порядка, как никак серьёзней люди и под присягой. soldier
  6. 0
    26 декабря 2014 11:55
    Отлично! Наконец-то ВМФ станет действительно флотом великой страны!
    1. +1
      26 декабря 2014 13:35
      Цитата: dobrjak
      Наконец-то ВМФ станет действительно флотом великой страны!

      РостислаВ! ты хоть сам-то понял, что отморозил!? fool
      По-твоему получается, что до "князя Суворова" наша страна НЕ БЫЛА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!? belay
      А это все потому, что причина перепутана со следствием!
      Написал бы просто: С постройкой рпкСН "Князь Суворов" наш ВМФ (а не страна, которая всегда была Великой, т.к. статуса ядерной сверхдержавы ее даже в годы развала Союза никто не лишал!)станет достоин называться флотом ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. (коей и является наша Отчизна). soldier
      Так-то , брат , нужно бережно обращаться с великим и могучим РУССКИМ ЯЗЫКОМ!
      Удачи.
  7. 0
    26 декабря 2014 13:26
    А кто же курировал до сих пор? Неужто Минсельхозе?
  8. 0
    26 декабря 2014 14:22
    Предлагаю следующий ракетоносец назвать: - "Великий Князь Владимир КрасноСолнышко". Символично и внушает страх перед врагами.
  9. 0
    27 декабря 2014 18:12
    А зачем такая огроменная фуражка? Должно быть не очень удобно. В двери то проходит с ней?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»