Граждане Грузии не хотят участвовать в военных операциях НАТО

Неправительственная организация «Институт Евразии» опубликовала отчет с результатами опроса общественного мнения на территории Грузии, в котором говорится, что 62% граждан выступили против отправки грузинских военнослужащих за границу для участия в силовых операциях НАТО.

Граждане Грузии не хотят участвовать в военных операциях НАТО


Ранее грузинский парламент одобрил предложение президента об участии в операции «Решительная поддержка» на территории Афганистана.


«Мы охватили весь срез общества, опросили представителей всех возрастных групп, все социальные категории, причём работали как в городах, так и в сельской местности», - приводит слова директора «Института Евразии» Гулбаата Рцхиладзе «RT на русском».

Также отмечается, что только 20% опрошенных поддерживают возможное размещение натовских военных баз на территории Грузии. За намерение страны стать членом международного альянса выступили лишь 32% граждан, 40% были против.

Стоит напомнить, что на референдуме в январе 2008 года около 77% жителей Грузии поддержали вступление страны в Североатлантический альянс. Однако, по словам Рцхиладзе, эти цифры изначально были неверными.


«Итоги того плебисцита были сфальсифицированы, как и сами результаты президентских выборов, победу на которых одержал Михаил Саакашвили», - заявил он.

По данным опросам, большинство граждан Грузии назвали Россию приоритетным партнером, и, по словам Рцхиладзе, он ручается за истинность этих данных.

«Мы готовы предоставить всю документацию, все анкеты, подделать которые невозможно», - отметил он.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Венд 26 декабря 2014 11:13
    Ну поздновато спохватились. Теперь вас так просто не выпустят из когтей.
    1. Ежак 26 декабря 2014 11:19
      Цитата: Венд
      вас так просто не выпустят из когтей.

      И то правда. То, что гражданские не хотят, пусть не хотят. Это их право. А вот контрактников, добровольно подписавших договор о службе в армии никто и спрашивать не станет. Приказ необходимо выполнить и уже после выполнения можно и обсуждать. Иначе никакой дисциплины в армии нет.
      1. Владимирец 26 декабря 2014 11:25
        Цитата: Ежак
        То, что гражданские не хотят, пусть не хотят. Это их право. А вот контрактников, добровольно подписавших договор о службе в армии никто и спрашивать не станет. Приказ необходимо выполнить и уже после выполнения можно и обсуждать.

        Ну так общество должно влиять на руководство страны, которое отдаёт эти приказы. Хотя вряд ли кто слушать будет. recourse
        1. ЗУ-23 26 декабря 2014 11:33
          Грузинов задербанят ещё быстрее чем Украину, либо им поможет явка с повинной в Россию, но грузинский характер гопника им не позволит сделать правильный обдуманный поступок.
          1. Lion_Smith 10 января 2015 10:45
            Менталитет гопника пока-что только у вас русни. Это весь мир видит не в первый раз.
        2. Комментарий был удален.
        3. Венд 26 декабря 2014 11:34
          Цитата: Владимирец
          Цитата: Ежак
          То, что гражданские не хотят, пусть не хотят. Это их право. А вот контрактников, добровольно подписавших договор о службе в армии никто и спрашивать не станет. Приказ необходимо выполнить и уже после выполнения можно и обсуждать.

          Ну так общество должно влиять на руководство страны, которое отдаёт эти приказы. Хотя вряд ли кто слушать будет. recourse

          Так это же общество с демократическими ценностями, тут никто не слушает рядовых граждан laughing
          1. Ежак 26 декабря 2014 11:39
            Цитата: Венд
            это же общество с демократическими ценностями, тут никто не слушает рядовых граждан

            Да, вы правы. ТО-то я гляжу, в штатах рядовой люд слушаютво все уши, во Франции люди выходят бунтовать против гейско-педерастических законов, их очень глубоко выслушивают. Да мало ли этих дерьмократов?
        4. Ежак 26 декабря 2014 11:35
          Цитата: Владимирец
          общество должно влиять на руководство страны

          Это как? Сначала отправляя своих детей на службу, за деньгами, а после диктовать, куда посылать, а куда не посылать? Не вижу связи. Решили идти в НАТО, теперь сопите в две дырочки.
          Или как у нас в Москве. Неожиданно-негаданно пришла зима и в пробках всё руководство страны виновато.
          1. Виктор Кудинов 26 декабря 2014 17:14
            Идти или нет грузинским парням погибать за интересы НАТО сегодня решает Фашингтон. А то, что никто не хочет умирать - это и ежику понятно. negative
            Виктор Кудинов
    2. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:55
      Ещё один шизанутый. Кто и КОГО держит? Вот можешь ФАКТЫ привести? Жду.
    3. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:55
      Ещё один шизанутый. Кто и КОГО держит? Вот можешь ФАКТЫ привести? Жду.
  2. SAHALIN 26 декабря 2014 11:14
    Да 62% радует, а 38% тоже не малая цифра, стоит задуматься!!!!!!
  3. DEZINTO 26 декабря 2014 11:16
    Надо было раньше думать. Надо было суверенитет свой беречь....а теперь после мишико,.и прочих сша считает что Грузия ....ну как Эстония или Латвия.

    Эти возражения пентагону по бую...
    1. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:54
      Сам то понял что написал? Чего сказать то хотел болезненный? Типа Эстония и Латвия хреново живут? И потому 30% РУССКИХ оттуда уезжать не хотят? Более того тебе знакома такая вещь как ВВП по ППС? Сравни их ввп по ппс со своими. Надеюсь уже больше глупость не напишешь, когда поймёшь.
  4. ilija93 26 декабря 2014 11:20
    Тех кто поддерживает Нато,в Афганистане на долго не хватит!Так ,что не волнуйтесь ,особо.
  5. Сергей-72 26 декабря 2014 11:26
    Матрасники везде дел натворили, а теперь дурачков там дела расхлебывать отправляют. В Афгане оставят "добрые" американцы сотню старых Хаммеров и отправят туда грызунов-миротворцев патрулировать. Смелым генацвале против бородатых зайцев Талибана сцыкливо будет. А кто говорил что легко будет, зато в НАТа.
  6. maximus_1974 26 декабря 2014 11:27
    Уверен, что многие народы, когда-то входящие в состав России очнуться и поймут, что только вместе с Россией их ждёт стабильность и процветание, Русские никогда не унижали другие народы, всегда помогали. Нам Русским только нужно перетерпеть сегодняшние события не запаниковать, не забздеть, не дать себя втянуть ни в гражданскую ни в какую-либо войну, не разрушить самим всё то, что мы имеем сегодня и всё будет хорошо
    1. Сова27 26 декабря 2014 12:24
      Бывшим республикам СССР надо объединяться,ну кроме прибалтов, хватит нажились самостоятельно, ничего путного не вышло из этого. Менталитет у нас у всех другой, и ценности другие они в Европах нас никогда не поймут ни армян, ни грузин, ни казаха и тд, а мы друг другу все равно очень близки не смотря на все ссоры и раздраи.
      1. Виктор Кудинов 26 декабря 2014 17:23
        Ну, если объединяться, то можно даже и с прибалтами, и с финнами, и с Сербией, и с Ираном. На здоровой основе можно объединяться со всеми желающими. Вместе мы будем серьезной силой,fellow а по-отдельности - загнобят. Как ни сильна Россия, а санкции портят нам кровь! feel
        Виктор Кудинов
      2. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:51
        Я полностью согласен по теме объединения, но с одним исключением - объединяться ПРОТИВ паРашки надо. Я лично не против с украинцами, беларусами, поляками, прибалтами, азербайджанцами, туркменами, казахами и молдаванами ... СВОЙ Евросоюз сделать.
        А про непонимание армян, грузин и прочих в ЕС - это вы батенька откуда взяли? У меня половина страны в Германии и Франции. Вроде пока только пару человек видел вернувшихся. Одного выдворили за криминал из Бельгии, а второй с женой в Австрии разошёлся. Смех, где вы такого начитываетесь вааще?
    2. Lion_Smith 27 декабря 2014 16:13
      Для начала - "когда-то входящие в состав России" - это чо такое? Россия = СССР? Или может Россия = Российская Империя? А может Россия = Московии? Кстати можете мне сказать ОТКУДА ваше недогосударство Рассея взяло своё название? Ведь я напомню грамотеям вроде вас, что даже при Петре Первом Рашка называлась ... Московией. А откуда пошла ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ Россиянии можете мне напомнить?
      Теперь про унижения и помощь. Объясни мне вот что. Какой самый ДРЕВНИЙ город в Рашке ты знаешь? Даю подсказку, что он основан на земле финнов, но когда-то под себя ОТОБРАННОЙ у них. Но будем считать, что это рюсске город. Тогда объясни мне как такой город как Дербент с историей в ПЯТЬ ТЫСЯЧ лет мог САМ (как пишут у вас в истории) войти в состав Парашки? Ты в теме что именно Россиянская Ымперия на территории нынешнего Дагестана УНИЧТОЖИЛА 5-6 ГОСУДАРСТВ? Ведь ты даже не знаешь что в Дагестане аж 14 ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков. Это так для информации.
      Далее я тебе напомню про ГЕНОЦИД черкесов. Ведь ты не знаешь где была СТОЛИЦА убыхского народа, который твоя Рашка-парашка уничтожала? Наконец ты знаешь почему местность где находится славный город Сочи находится в низменности с НЕрусским названием? Отняли у грузин если чо - Имеретинская Низменность. Пойдём ещё дальше? Чукотка как вошла в состав Россиянской Империи напомни мне. На протяжении 3!!! веков вы выродки УНИЧТОЖАЛИ чукчей всеми возможными способами. Даже коряко-чукотские войны разжигали. В итоге СПОИЛИ народ. Кстати войны начиная с 16хх-ых годов прекратились только в 192хх-ых, благодаря заслугам Ленина и его гоп-компании. Ну умели коммуняки договариваться со всеми. Кстати тема с Чукоткой знаешь почему возникла? Потому как британцы и французы на неё глаз имели. Потому Рашка на опережение сыграла тогда. Дежнёв, Афанасьев, Павлуцкий, Шестаков - все эти нелюди вложили свой вклад в уничтожение чукчей.
      Пошли ещё дальше? Ну возьмём Северную Осетию. Кстати чтобы ты знал, что НЕТ никакой Северной и Южной Осетий. ИСТОРИЧЕСКИ ВСЕГДА!!! была только ОДНА Осетия. Та самая, которую в 1774 году ВОЙНОЙ Россиянская Империя СИЛОЙ присоединила к себе. Вы бы батенька ПОЧИТАЛИ мемуары Чудинова. Он хорошо описывает как осетинки обхватывали ТВОИХ рюсских солдат и с ними бросались в ущелья. Такие фамилии как Цицианов, Абхазов, Ренненкампф - у вас в истории оформлены совсем с другой стороны.
      Кстати я выше написал что Осетия была ОДНА. Так вот Южная Осетия - это МИФ. Это ИСКОННО ГРУЗИНСКАЯ земля. Но вам же рюсске не хочется ЧИТАТЬ даже СВОЮ историю, а знать чужую - это уже из ряда фантастики.
      Удивляет другое. Ты родился приблизительно в те же годы, что и я а тааакой ТУПОООЙ.
      Еслит я где-то неправ, то укажи и готов обсудить.
  7. 3vs 26 декабря 2014 11:28
    Вот чего носатые забыли в Афганистане?
    Кто их туда зовёт?
    Сидите, занимайтесь у себя на земле хозяйством.

    Ура, судя по флагу, я опять живу в России а не Израиле!!! fellow
    3vs
  8. пенсионер 26 декабря 2014 11:35
    Да ну! belay Саакашвили, помнится, в Афгане совсем другое говорил yes. И тут нае...обманул значит sad . Вот ведь вшивый negative ! Брысь из бани! am
  9. Дрюня 26 декабря 2014 11:36
    62% граждан выступили против отправки грузинских военнослужащих за границу для участия в силовых операциях НАТО.

    это и есть 62% , не густо what
    просто иногда наши СМИ раздуют - прошла "акция протеста" fellow , а на деле 5,5 (пять с половиной)
    человек . request
    Дрюня
  10. gozmos 26 декабря 2014 12:09
    За что боролись, то и получили..надо было раньше думать головой а не задницей Саакашвили...
  11. demon184 26 декабря 2014 12:26
    Нет уж пи....йте в нату. Пусть они ваш боржом и кисляк пьют.
    1. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:46
      Сколько тебе платят неуч?
  12. boris-1230 26 декабря 2014 14:43
    В нато быть хотите, а участвовать в операциях не хотите. Странно...
    1. Lion_Smith 27 декабря 2014 16:35
      Ещё один умник. Мы больше 10 лет участвуем и показали на что способны. В Ираке нас было БОЛЬШЕ чем даже поляков. Если не знаете, то напомню что население Грузии - 4 ляма, а Польши 38 лямов.
      Далее участи в МИРОТВОРЧЕСКИХ операциях - это одно. Например в Афган смоттаться никто и не против (ещё раз говорю не смотрите вы на статистику пророссияского чела Чкоидзе из 2.5 человек), но вот чтобы граждан Грузии в ЦАР отправляли из-за интересов Франции - я лично против. Ну нечего там моим гражданам делать. Ещё раз говорю Афган и Ирак - это совсем не то, что вы привыкли под этим понимать. Грузины там как копы, но только с винтовками. У меня соседи туда мотались даже. Все живы и здоровы. Никому даже стрелять не приходилось. Более того они МЕСТНЫХ копов и армию тренируют.
      Но есть ещё один момент. И вот тут я бы ставил вопрос ребром, что вообще НАТО потеряло в Афгане? В Ираке? В ЦАР? Я понимаю что вы у себя в Рашке до сих пор ГОРДИТЕСЬ что участвовали в половине войн мира. Я же эту точку зрения не разделяю. Знаете почему? Потому как в тех цинковых гробах привозили наркоту. Потому как у вас в стране , которое не может сложить два плюс два. Вот один вопрос на засыпку. Вы когда-нибудь НАБЛЮДАЛИ ЛИЧНО беседу фронтовых друзей Второй Мировой войны и Афгана? Как встречаются фронтовые друзья одной и другой войн? Посетите хоть одно из таких мероприятий в реале. Вопросы сами собой отпадут. Только не стоит смотреть ТВ на эту тему. Я про всяких там Джексонов из Ментовских Войн. Они никогда вам правду не скажут, хотя и там видно что только за бухлом такие встречи и молчание.
  13. Вован - тюрма 26 декабря 2014 16:40
    Сами ж влезли к этому гей-еврейскому союзу в ж-.пу! А теперь хотят что бы их оттуда вытащили!!! Ну мудрецы! Или мудаци! Хе-хе!! Кто ж их теперь оттуда выпустит??! И кто их будет от туда доставать?! what
    Вован - тюрма
  14. Lion_Smith 26 декабря 2014 20:45
    Специально зарегался, чтобы вам болезненным и несчастным написать - НЕ НУЖНЫ ВЫ!!! никому. Я жду когда отметелят этого "грузина" Арчила Чкоидзе. Вам же несчастным не понять, что этот человечишко ни русского ни грузинского не знает? Канешна, ведь он главное ЗА Рассеянию. Смех. У него по всей Грузии опрошенных тысячи полторы человек из 4 миллионов. И могу голову на отрез дать, что все они армяне. В Грузии только армянам не живётся. Даже РУССКИЕ всем довольны. Те которые недовольны - давно на историческую Родину махнули лет 20-25 назад, когда у меня 4!!! войны было.
    Так что прежде чем постить такие статейки, то поинтересовались ... 62% это от скольки? Двух с половиной человек? :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня