Американский беспилотный вертолёт впервые поднялся в воздух с палубы корабля

8
Американский вертолёт-беспилотник MQ-8C «Fire Scout» впервые взлетел с палубы корабля – эсминца «Jason Dunham» (DDG 109). Испытания проходили у побережья Норфолка и включали 22 автономных взлёта и посадки на палубу ракетоносца. Об этом сообщает Российская газета.

Американский беспилотный вертолёт впервые поднялся в воздух с палубы корабля


«Успешная демонстрация является завершающей частью подготовки вертолёта и изучения возможности его работы с любого корабля, способного нести воздушные суда», – заявил вице-президент компании-разработчика «Northrop» Джордж Вардулакис.

«Мы убедились, что находимся на верном пути, изучив все критические параметры производительности MQ-8C и подготовку его систем для оперативного использования военно-морскими силами», – сказал он.

ВМС США намерено закупить 30 таких БЛА. Их использование в конкретных миссиях запланировано на 2016 г.

По данным «РГ», «MQ-8C "Fire Scout" создан на базе многоцелевого вертолёта Bell 407. Беспилотник может находиться в воздухе около суток, а дальность его полёта составляет более 270 километров (150 морских миль), машина способна нести дополнительное оборудование и вооружение общей массой 700 килограммов».

Предыдущая версия – MQ-8B – применялась США в Афганистане и Ливии. Вертолёт-беспилотник был сбит в 2011 г. сторонниками Муаммара Каддафи.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 декабря 2014 11:42
      Сутки в воздухе ??? К перпетум мобиле подбираемся ? request
      1. +4
        26 декабря 2014 11:47
        А на фото просто- "Затонированная" в ноль серебрянкой "Кайова"...
        1. +2
          26 декабря 2014 11:53
          Это 05 стайл)
          Забыли стойки порезать)
      2. Комментарий был удален.
    2. +5
      26 декабря 2014 11:43
      Нужно и нашим поскорее принимать на вооружение аналогичный аппарат российского производства разработанного специально для ВМФ.
      1. 0
        26 декабря 2014 11:48
        Я думаю аналогичный это , типа, что то на базе КВЗ "Ансат".
      2. +1
        26 декабря 2014 13:02
        Это не аналогичный, а легкий. Очень удачный австриец Schiebel, которого по лицензии собирают на Горизонте. Также в Китае и ряде других стран.

        Американцы собрали БПЛА размерности Ка-226 или Ансата.
        1. Виктор Кудинов
          0
          26 декабря 2014 17:38
          Аппарат-то нужный - надо бы побольше сделать! И, чтобы из расчета возможности брать его на борт большинства наших военных судов. М.б. рассмотреть возможность применения даже с подлодок. feel
    3. +11
      26 декабря 2014 11:45
      Всё таки удобно когда деньги можно просто печатать......

    4. +4
      26 декабря 2014 11:49
      Вот так сидишь себе печатаешь, печатаешь, и ни чё так, комфортно, удобно, самый большой военный бюджет в мире нарисовываеться...

    5. +2
      26 декабря 2014 11:59
      Мы там думали - золотой стандарт, зависимость от облагаемости, обеспечение денег ресурсами...

      Аа тут...нормальные такие бандюкосы прикатили..(300 лет отроду)..и....

      ну а нафига обязательства ? Есть бумага? Есть краска? Ну так вперёд!

      А конкретно топливо если нужно? За тем и печатаем. Ща за топливом поедем!
    6. 0
      26 декабря 2014 12:20
      Пусть переводят все свои ВВС на беспилотники, перехватывать управление и сажать их, наши комплексы "Авиабаза" уже научились. Пополним свои арсеналы их техникой, меньше раскошеливаться на БПЛА придется. lol
    7. +1
      26 декабря 2014 12:24
      Можете считать меня суеверным. Но я склоняюсь к тому, что все эти "игрушки" рано или поздно пойдут против их создателей. Сценарии восстания машин в разных интерпретациях очень вероятны лишь потому, что человеческое существо не способно придумать что-либо нереальное и непостижимое.
      1. +3
        26 декабря 2014 13:03
        Значительно позднее. Пока они пойдут только если ввести это в программу или в прямое управление. Ибо никакого интеллекта пока нет и близко, только алгоритмы и код. Это все равно, что ваш компьютер против вас пойдет. Хотя есть вирусы... Но все же это все еще перспектива лет через сто.
        1. 0
          26 декабря 2014 13:39
          А как вы относитесь в идее отображенной в м/ф "Дух во плоти".
      2. -1
        26 декабря 2014 13:08
        Разок же уже было на Аляске,когда матрасная преславутая электроника выдала стаю гусей за ракеты СССР. Отбой был дан в последний момент.
    8. +1
      26 декабря 2014 13:10
      Сами не сами, но перехват управления таких игрушек вещь реальная.

      Голливуд уже во всю снимает сериалы и блокбастеры, где "терористы" (при чём везде "рука Москвы") захватывают управление беспилотниками и обращают их против хозяев.

      Ну пусть дуют Господу в уши. Авось сбудется, а наши постараются.
    9. +1
      26 декабря 2014 13:46
      Хорошая игрушка:))
      Ну разве что солдатам позабавится.
      (вот так надо деньги красть,а не по старинке.))))
    10. 0
      26 декабря 2014 16:06
      По данным «РГ», «MQ-8C "Fire Scout" создан на базе многоцелевого вертолёта Bell 407. Беспилотник может находиться в воздухе около суток, а дальность его полёта составляет более 270 километров (150 морских миль)

      270 км за сутки - либо автор что-то напутал, либо данный аппарат способен догнать только пешехода (скорость чуть больше 11 км/ч), т.к. велосипедист уже способен разогнаться до 20 км/ч
      1. 0
        26 декабря 2014 20:07
        Наверняка дальность полёта ограничена дальностью канала управления (связи), да больше и незачем, а так летай сутки вокруг авианосца, отслеживай что нужно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»