Израильские концерны «Рафаэль, IAI и IMI договорились о совместной разработке следующего поколения комплекса активной защиты (КАЗ)

Израильские концерны «Рафаэль, IAI и IMI договорились о совместной разработке следующего поколения комплекса активной защиты (КАЗ)


Новая разработка будет сочетанием «Ветровки» «Рафаэля» и «Израильской авиационной промышленности» (IAI) с «Иглой дикобраза» «Израильской военной промышленности» (IMI). Генеральным подрядчиком выступит «Рафаэль», IMI и IAI будут субподрядчиками.


Впервые об этом драматическом решении сообщил генеральный директор IMI Ави Фелдер (אבי פלדר) в расширенном эксклюзивном интервью, которое в ближайшие дни будет опубликовано в полном объеме в новом номере журнала Исраэль Дефенс.

Фельдер говорит, что после нескольких лет обсуждений было принято решено объединить различные комплексы активной защиты. В новой системе будет использована РЛС разработки компании Эльта концерна IAI, перехватчик IMI, а интеграция и разработка самой системы будет осуществляться генеральным подрядчиком (Рафаэлем). Новый перехватчик от IMI основан на своего рода противоракетной ракете (по сравнению с металлическими шариками, разбрасываемыми на большой площади, как это имеет место в "Трофи", считающейся первой в мире системой активной защиты первого поколения, прошедшей боевое крещение).

На интеграции систем настаивало Министерство обороны Израиля, и в последние дни три оборонных концерна договорились о сотрудничестве, коммерческие рамки которого будут определены ими в ближайшее время.

Недавно в интервью «Исраель Дефенс» глава отделения сухопутного вооружения «Рафаэля» Гиора Кац (גיורא כץ) сообщил, что после операции "Защитная Скала" в мире наблюдается огромный интерес к комплексу активной защиты транспортных средств — "Трофи".



Кац заявил, что "активная защита особо выделила новые арены борьбы, формирующиеся в современном мире. Предполагается, что то, с чем мы столкнулись при операции "Нерушимая скала", — только прелюдия к подобным угрозам, с которыми другие армии столкнутся позже.

"Мне очень неловко называть операцию "Нерушимая скала" "промоутером", однако ясно, что успех активной защиты в этом конфликте, "Железный купол" против ракет и "Трофи" против противотанковых ракет, дает нам очень большой толчок. Мы получили множество комплиментов, и сейчас наблюдается огромный интерес специфически к "Ветровке".

Кац добавил, что несмотря на то, что и в прошлом были успешные перехваты КАЗ "Трофи" при несении рутинной службы на границе с сектором Газы, "Нерушимая скала" является настоящим прорывом, поскольку впервые в военной истории комплекс активной защиты оправдал себя при интенсивных боевых действиях.

«Мы очень довольны результатами, — заявил тогда Кац. — Десятки танков были открыты перед тысячами боевиков, и система работала бесперебойно. Ни один танк не пострадал, и не было ложных срабатываний. Это технологическое достижение Рафаэля и МАФАТ и все участники могут гордиться этим тоже».

Кац заявил, что Рафаэль разработал "Трофи" совместно с компанией Elta концерна «Израильская авиационная промышленность» обеспечившим радиолокационное сопровождение атакующих ракет.
Автор:
Амир Раппопорт
Первоисточник:
http://www.israeldefense.co.il/he/content/%D7%A8%D7%A4%D7%90%D7%9C-%D7%94%D7%AA%D7%A2%D7%90-%D7%95%D7%AA%D7%A2%D7%A9-%D7%A1%D7%99%D7%9B%D7%9E%D7%95-%D7%91%D7%9E%D7%A9%D7%95%D7%AA%D7%A3-%D7%A2%D7%9C-%D7%A4%D7%99%D7%AA%D7%95%D7%97-%D7%94%D7%93%D7%95%D7%A8-%D7%94%D7%91%D7%90-%D7%A9%D7%9C-%D7%9E%D7%A2%D7%A8%D7%9B%D7%AA-%D7%94%D7%94%D7%92%D7%A0%D7%94-%D7%94%D7%90%D7%A7%D7%98%D7%99%D7%91%D7%99%D7%AA-%D7%A2%D7%9C-%D7%9B%D7%9C%D7%99-%D7%A8%D7%9B%D7%91
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти