Перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Новороссии продолжаются

В Донецкой и Луганской народных республиках режим прекращения огня, как заявляет в своих отчётах миссия ОБСЕ, в целом соблюдается, однако отдельные обстрелы и локальные перестрелки по-прежнему фиксируются в различных районах зоны конфликта. В ЛНР отрядами украинских силовиков обстреляны позиции ополченцев в районе Райовки. Дважды обстреливался населённый пункт Весёлая Гора. В ДНР были зафиксированы обстрелы северо-западных окраин Донецка преимущественно из автоматического стрелкового оружия и гранатомётов.




Портал «Русская весна» сообщает о том, что из танковых орудий вёлся обстрел шахты им.Изотова, а также позиций сил ополчения в Горловке. Здесь отмечено использование украинской стороной «Градов» и гаубиц, которые по соглашению, должны быть отведены вглубь занимаемой укровойсками территории. Заявлено, что обстрелы позиций ополчения в основном ведут так называемые «добровольческие» батальоны Украины, которые явно не подчиняются центральным украинским властям. В результате обстрела 67-й шахты шахтёры приняли решения остаться на ночь в забое.

Миномётные обстрелы велись украинскими карательными отрядами по Докучаевску. Ответный огонь, как заявляют ополченцы, они не открывали, а передали информацию об атаках с украинской стороны сотрудникам миссии ОБСЕ.

Однако ополчение не везде «отмалчивалось» в плане ведения огня. В ЛНР после обстрелов со стороны украинских военных ополченцами уничтожены два блокпоста. Под населённым пунктов Гродовка был уничтожен украинский БТР, сообщается о 8 погибших укровоенных.

Накануне был совершён масштабный обмен пленными: 222 на 150 человек. Стороны стараются соблюдать формулу "всех на всех".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти