Перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Новороссии продолжаются

В Донецкой и Луганской народных республиках режим прекращения огня, как заявляет в своих отчётах миссия ОБСЕ, в целом соблюдается, однако отдельные обстрелы и локальные перестрелки по-прежнему фиксируются в различных районах зоны конфликта. В ЛНР отрядами украинских силовиков обстреляны позиции ополченцев в районе Райовки. Дважды обстреливался населённый пункт Весёлая Гора. В ДНР были зафиксированы обстрелы северо-западных окраин Донецка преимущественно из автоматического стрелкового оружия и гранатомётов.

Перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Новороссии продолжаются


Портал «Русская весна» сообщает о том, что из танковых орудий вёлся обстрел шахты им.Изотова, а также позиций сил ополчения в Горловке. Здесь отмечено использование украинской стороной «Градов» и гаубиц, которые по соглашению, должны быть отведены вглубь занимаемой укровойсками территории. Заявлено, что обстрелы позиций ополчения в основном ведут так называемые «добровольческие» батальоны Украины, которые явно не подчиняются центральным украинским властям. В результате обстрела 67-й шахты шахтёры приняли решения остаться на ночь в забое.


Миномётные обстрелы велись украинскими карательными отрядами по Докучаевску. Ответный огонь, как заявляют ополченцы, они не открывали, а передали информацию об атаках с украинской стороны сотрудникам миссии ОБСЕ.

Однако ополчение не везде «отмалчивалось» в плане ведения огня. В ЛНР после обстрелов со стороны украинских военных ополченцами уничтожены два блокпоста. Под населённым пунктов Гродовка был уничтожен украинский БТР, сообщается о 8 погибших укровоенных.

Накануне был совершён масштабный обмен пленными: 222 на 150 человек. Стороны стараются соблюдать формулу "всех на всех".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Recon 27 декабря 2014 11:31
    Заявлено, что обстрелы позиций ополчения в основном ведут так называемые «добровольческие» батальоны Украины, которые явно не подчиняются центральным украинским властям.


    кто бы сомневался. Эти ребята, вернее те, кто ими управляет, преследуют свои цели, явно идущие вразрез с прекращением огня, переговорами и т.п.
    1. DEZINTO 27 декабря 2014 11:39
      те, кто ими управляет, преследуют свои цели


      1. Зяблицев 27 декабря 2014 12:04
        Зачетный лауреат Нобелевской премии мира!
        Пора уже вторую давать! laughing
    2. Гигант мысли 27 декабря 2014 11:41
      Украинские нацисты плевать хотели на перемирие, там у них махровая махновщина, каждый сам себе командир.
    3. МИХАН 27 декабря 2014 11:42
      Как хочется чтобы накрыть их всех сразу( координаты ведь есть..)По идеи "Иловайск" можно сделать множественный..(нельзя бл...)
    4. Комментарий был удален.
    5. Зяблицев 27 декабря 2014 12:06
      Прекращение огня - это резкое прекращение поступления бабла! Коломойский не одобряэ! laughing
  2. vladstro 27 декабря 2014 11:44
    Пока в киеве сидят управляемые западом упыри,эта война никогда не закончится,им просто необходимо чем-то прикрывать ситуацию в стране,а западу нужно раздувать пожар войны на границе с Россией,к сожалению без нашего вмешательства ополчению киев не взять,а если мы ввяжемся то придется после победы тянуть экономику всей украины,с чем нам не справиться,а этого только и ждут штаты.Так что придется помогать юго-востоку и наблюдать за этой войной еще долго.
    1. Recon 27 декабря 2014 11:56
      Вы очень верно все описали, полностью согласен. Ситуация пока патовая.
  3. МИХАН 27 декабря 2014 11:52
    Календарь вот ..
    1. ЗУ-23 27 декабря 2014 12:56
      календарь от души, только качество никакое smile
    2. Комментарий был удален.
    3. АнпеЛ 27 декабря 2014 13:05
      Михан, дайте ссылочку на большой формат такого радужного календарика))
  4. LEVIAFAN 27 декабря 2014 11:57
    нельзя давать фашисткой хунте пережить зиму, иначе весной будет очень много трупов. нужно пользоваться их проблемами, а не помогать им их решать.
    1. zzz 27 декабря 2014 12:02
      Цитата: LEVIAFAN
      нельзя давать фашисткой хунте пережить зиму, иначе весной будет очень много трупов. нужно пользоваться их проблемами, а не помогать им их решать.


      Переживут! Сейчас сказали,что Россия уголь пока в кредит сегодня начала поставлять укропам.
      zzz
      1. zzz 27 декабря 2014 12:07
        Порошенко: первые составы с углем прибыли на территорию Украины

        Ситуация с поставками энергоносителей на Украину минувшей ночью развивалась странным образом. Сначала на сайте Минрегиона Украины появилась информация, что в страну вошли первые вагоны с углём из России. Но в 4:00 утра по местному времени там же опубликовали опровержение этих данных. Причиной якобы послужила хакерская атака, в результате которой появилось это сообщение.

        Между тем, на совещании с новоназначенными губернаторами Петр Порошенко озвучил, что "пошли первые эшелоны с углем, которые обеспечат устойчивую работу электростанций". Однако он не уточнил, откуда они идут, передает канал "Россия 24".

        Решение о поставке Россией энергоносителей на Украину принято президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, Киев ежемесячно будет получать девять миллиардов киловатт-часов электроэнергии и 500 тысяч тонн угля. Сообщается, что в случае необходимости поставки будут удвоены. Электричество соседняя страна получит по российским ценам, которые значительно ниже украинских.

        По словам Дмитрия Козака, оплата ещё не произведена, но Москва пошла навстречу, надеясь на добросовестность украинских партнёров. Он пояснил, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, а российские поставки позволят уменьшить веерные отключения и существующие проблемы. "Очень надеемся, что это также поможет решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма", — подчеркнул Козак. Однако стороны пока не подписали соглашение по Крыму, отметил он.

        http://www.vesti.ru/doc.html?id=2232090&tid=105474
        zzz
        1. aleks700 27 декабря 2014 12:28
          Россия поможет Украине справиться с энергетическим кризисом. Киев прекращает железнодорожное сообщение с Крымом.
          Это что? Репарации Украине? Результат не прихода на войну?
        2. valentina-makanalina 27 декабря 2014 12:34
          По словам Дмитрия Козака, оплата ещё не произведена, но Москва пошла навстречу, надеясь на добросовестность украинских партнёров.

          Хотим быть добренькими дядями? Где они "добросовестные" партнеры?
          Если это в обмен на электричество для Крыма, то тогда это понятно. А если нет, то это прямая уступка диктату Киева и Запада. Нам в открытую плюют в лицо, а мы утираемся и еще просим повторить.
          1. Пенелопа 27 декабря 2014 13:53
            Полностью поддерживаю ваше мнение.
          2. Комментарий был удален.
        3. tungus 27 декабря 2014 12:48
          Цитата: zzz
          По словам Дмитрия Козака, оплата ещё не произведена, но Москва пошла навстречу, надеясь на добросовестность украинских партнёров.

          Просто слов нет, одни маты.
          А как же речи Медведева о том, что больше мы Украине ничего в долг не даём и отношения будут сугубо прагматическими?

          Какая к чёрту добросовестность может быть у страны банкрота? Мы им уголь просто подарили. А так как все угольные компании в России частные и никогда без гарантий уголь на Украину не отгрузят, то получается что гарантии дало правительство России. То есть-оплатило уголь для Украины. Для страны, чьи парламентарии озвучивают угрозы совершения терактов на нашей территории.Для страны, поставившей русофобию во главу своей внешней и внутренней политике. Для страны, руководство которой заявляет, что они находятся в состоянии войны с Россией.
          Короче, я не знаю в какие игры играет наше руководство, но по моему то, что произошло-противоречит интересам страны.
          Даже если предположить, что за халявный уголь и эл. энергию парасёнок что то там пообещал, даже если он пообещал вступить в ТС и ОДКБ прямо завтра, это всё равно слив. Потому что президент Украины-никто. Он ни чего не решает. Решает посол США. И если парасенко собьётся с указанного курса, то его тупо грохнут. Тот же авакав с турчиновым. Предварительно отдав для надругательства ляшку.
          Если же дело в Крыме, а точнее в отключении его от украинской эл. энергии в последние дни, то у меня и тут есть вопросы.
          1. Что делало наше правительство последние 8 месяцев? Что было сделано для обеспечения Крыма светом и теплом? Хоть какие то телодвижения были? Ну хоть что нибудь? Ну не верю я что в правительстве нет аналитиков и никто не предполагал, что Украина устроит Крыму блокаду, в том числе и энергетическую. Знали. Знали что так именно и будет, но при этом ничего не делали. Почему?!!
          Блжат, реально до слёз жалко, что нет сегодня с нами Лаврентия Павловича и профессионалов из его ведомства. Что бы они дали точный ответ на этот вопрос. И дав его, приняли соответствующие меры к оступившимся товарищам.

          2. С каких пор уступки шантажисту являются решением проблемы? Если мы уступили, то по любому шантажист продолжит шантаж и придётся снова или уступать или бить по морде. Всё время уступать нельзя, так почему не дать по морде прямо сейчас, что бы больше желания шантажировать не было?
          И потом, угроза жизни и здоровью наших граждан (а лишение Крыма оплаченной электроэнергии ЗИМОЙ вне всякого сомнения являются таковой угрозой) является поводом для жёстких ответных мер, вплоть до взятия под контроль силовыми структурами России генерирующих мощностей и ЛЭП обеспечивающих Крым.
          Пен.досы бы так и сделали. А ещё и гуманитарную бомбардировку Киева устроили, что бы впредь не повадно было.
          В общем как хотите, но ИМХО произошедшее хуже чем преступление. Это ошибка. И она может очень дорого нам обойтись.
          1. muhomor 27 декабря 2014 15:14
            Я и говорю-двойка нашему Медведеву и его команде! am
  5. sv68 27 декабря 2014 12:01
    покажите мне того наивного глупца кто решил отвести войска поверив укриям на слово?я даже уверен что не только нацгады но и обычные укриевские части по прежнему ведут обстрел ополченцев и при этом нагло врут что они не при делах!от куева и их хозяев нужно ждать любой подлости-их слово ничего не стоит и под новогодние праздники они себя ещё покажут во всем своём фашистком обличии.
  6. avvg 27 декабря 2014 12:05
    Перемирия- это тишина перед бурей, Донбассу большую войну не избежать.
  7. LEVIAFAN 27 декабря 2014 12:06
    Цитата: zzz
    Цитата: LEVIAFAN
    нельзя давать фашисткой хунте пережить зиму, иначе весной будет очень много трупов. нужно пользоваться их проблемами, а не помогать им их решать.


    Переживут! Сейчас сказали,что Россия уголь пока в кредит сегодня начала поставлять укропам.

    Конечно в правительстве видней, может мы чего и не знаем, но я не понимаю. а как же свет в окне - помощь врагу. ну не понимаю и все.
  8. LEVIAFAN 27 декабря 2014 12:11
    Цитата: avvg
    Перемирия- это тишина перед бурей, Донбассу большую войну не избежать.

    там и так немаленькая.
  9. Мишка на севере 27 декабря 2014 12:14
    Накануне был совершён масштабный отмен пленными: 222 на 150 человек. Стороны стараются соблюдать формулу "всех на всех".
    Не большое утешение, хоть кого то смогли высвободить. Наверняка есть ещё, но разве нелюди по- человечески сделать смогут?
  10. LEVIAFAN 27 декабря 2014 12:16
    Цитата: Мишка на севере
    Накануне был совершён масштабный отмен пленными: 222 на 150 человек. Стороны стараются соблюдать формулу "всех на всех".
    Не большое утешение, хоть кого то смогли высвободить. Наверняка есть ещё, но разве нелюди по- человечески сделать смогут?

    Дончане отпускают их военных, а хунта в основном тех кого где то просто арестовали и объявили террористом.
  11. IAlex 27 декабря 2014 12:16
    Чего-то не видать новости, что подписали договор о поставках электричества и угля из РФ по внутрироссийским ценам хохлонацистам?
    1. Alex Nick 27 декабря 2014 12:31
      Эта новость утром была, но хохлы её не озвучили. Стесняются.
  12. EvilCat 27 декабря 2014 12:22
    Заявлено, что обстрелы позиций ополчения в основном ведут так называемые «добровольческие» батальоны Украины, которые явно не подчиняются центральным украинским властям. В результате обстрела 67-й шахты шахтёры приняли решения остаться на ночь в забое.
    Не подчиняются? Расформировать их нафиг! Укровласти явно не понимают. что сегодня не подчиняются, а завтра в Киев явятся.
    Шахтеры решили во время обстрела остаться в забое? Автор, что ты куришь?
  13. Alex Nick 27 декабря 2014 12:26
    Мы им уголь без предоплаты,они - обстрелы Донбасса. Напрашивается какой-то вопрос.
  14. den3080 27 декабря 2014 12:46
    По словам Дмитрия Козака, оплата ещё не произведена, но Москва пошла навстречу, надеясь на добросовестность украинских партнёров.

    Я сам это услышал по телевизору вчера почти ночью и очень расстроился.
    Он сказал, что начали поставки угля по 1 млн.тонн в месяц и поставки электроэнергии по внутри российским ценам. ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!! Украины!!

    Меня поражает бесконечный идиотизм российских властителей. В данном случае г-на Путина лично. Без него это решение не приниалось, не могло быть принято.
    КТО СКАЖЕТ РОССИИ СПАСИБО ЗА ЭТО??? Кто учтёт эти сотни миллионов долларов выбрасываемые на помойку, в то время как в России грядёт настоящая задница, по вине как раз тех кому сейчас опять начали дарить?
    Ради Крыма и Донбасса начали поставлять? В надежде, что украинцы обеспечат Крым и Донбасс электричеством? Ну тогда ещё большие и д и о т ы!
    Крым и Донбасс один хрен останутся без электричества. А со светом и теплом будут как раз свидомые, которые убивают тысячами мирных людей, рассказывают, что дети донбасса будут жить в подвалах и как хэрои уже раз 20 разгромили русскую армию...
    Может Обама с Меркель прослезятся и снимут санкции, послав Кэмерона в Москву парламентёром(от всех) просить у Путина прощения?
    НЕТ!

    Тогда ради чего?
    Зачем списали 30 млрд долларов Кубе? И немного погодя Куба объявила о восстановлении дип.отношений с США... Рогозина тут же послали спрашивать, увещевать, да толку-то 0...
    Зачем списали 800 млн. долл. узбекам?

    Я не просто в расстройстве, я в ах.уе, это мягко говоря.
    1. biznaw 27 декабря 2014 12:59
      Это очередное напоминание всей "мировой общественности", что укропия без России это "овно на палочке. И в предложении "казнить нельзя помиловать" ни немцы ни американцы запятую поставить не смогут, только россия казнит или помилует.
    2. muhomor 27 декабря 2014 16:15
      Халяве Слава!
  15. den3080 27 декабря 2014 13:05
    А точнее так: Россияне помилуют, и россиян же казнят... за помилование.
    Решение о поставках врагам за бесплатно, без денег, а также различные списания "друзьям" - есть ничем неоправданный идиотизм.

    Тут есть статья про то, что 70% укров уже против пресловутой АТО. Ещё немного и было б 90% и больше, а дальше - на вилы хунту. И пусть убивают друг друга до последнего свидомого хохла.
    А сейчас будет 60% против, потом 50% , потом 40... до тепла переждать и опять резать колорадов по весне. Ну мозг-то должен быть у Москвы хотя б минимальный?
  16. Крэнг 27 декабря 2014 13:28
    Стреляйте, стреляйте парни. На своей земле убейте этих скачущих недоумков всех до одного.
    Крэнг
  17. максим1987 27 декабря 2014 13:45
    нет слов одни чувства
  18. Дрюня 27 декабря 2014 14:00
    Документальный проект NewsFront: «Донбасс. На линии огня». Фильм 5-й: «Сепаратисты». 18+
    Дрюня
  19. cergey51046 27 декабря 2014 14:04
    Ещё два - три года постреляют, может потом стихнет.
  20. ВСК 27 декабря 2014 16:14
    С "помощью" России эта война кончится когда в ДНР не останется живых. Хотя не всегда понятно, что там происходит. Пример: смена "гарнизона" в аэропорту Донецка, тех кто насиделся в окружении сменили, и опять с новыми силами в бой. Не проще было залить бетоном входы-выходы и вентиляцию, сровнять с землёй и забыть об этом навсегда? Кому выгодна такая война?
  21. aleks700 27 декабря 2014 19:19
    Ну так и чей друг г-н Путин? Или он опять не причём?
  22. den3080 28 декабря 2014 03:11
    Посмотрел ещё новостей по ящику. Да. Это лично ВВП принял решение о бесплатной поддержке хунты ((

    Не хотел сравнивать, но напрашивается само собой.

    Сталин поставлял третьему рейху хлеб(зерно) эшелонами. НО!
    Сталин разделил с Гитлером сферу влияния в Восточной Квропе. СССР забрал себе Прибалтику и так далее и заключил Договор о ненападении с Германией.
    Да и не "за так" зерно шло немцам.

    Путин поставляет уголь и электроэнергию забесплатно врагам.
    Что поимел Путин от врагов?
    1. Россию обвинили во всех мыслимых и немыслимых грехах и всяко поливают грязью.
    2. Россию зажали экономически так, что ни вздохнуть ни перднуть.
    3. Быстро наращивается военная инфраструктура врага непосредственно у границ России.

    Как хотите, уважаемые коллеги, но у ВВП за эти сутки стало одним сторонником меньше (((
    Говорю о себе лично.

    Несчастная Новороссия с ополченцами и народом, которые терпят и держятся изо всех сил, веря в Россию.
    А Россия выбила у них из под ног почти единственный козырь - уголь Донбасса.

    Несчастный Крым. Им ещё предстоит, полагаю, горько расплачиваться за веру в Россию.

    Стыд-позор.
    1. Петров А.А. 28 декабря 2014 10:38
      Слава Путину ! Слава Плотницкому! laughing
      Петров А.А.
  23. Костыль 28 декабря 2014 08:24
    Я просто ох....ю с наших правителей!Там простили,там списали,там подарили...Только за всё это платит население России.С нас три шкуры дерут!
  24. Петров А.А. 28 декабря 2014 10:36
    А почему полосатых макак называют ополченцами? Ополченцы в Дагестане и Ичкерии, а на Донбассе - кАлорадное отребъе.
    Петров А.А.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня