Отмечены новые преимущества Ту-160 над B1 Lancer

Англоязычное издание Inquisitr пишет о том, что модернизация российского ракетоносца Ту-160 делает его лучшим в мире по целому ряду показателей. Отмечается, что Ту-160, который в НАТО называют Blackjack, получив новейшую систему радиолокации и РЭБ, существенно превосходит американского конкурента «в лице» Rockwell B1 Lancer.

Отмечены новые преимущества Ту-160 над B1 Lancer



Издание отмечает, что если Ту-160 и до модернизации имел преимущество по ряду характеристик над американским сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком, то теперь это преимущество укрепилось.

Одно из технических преимуществ российского «Белого лебедя» над американским Rockwell B1 Lancer заключается в боевом радиусе применения. По официальным данным, у Ту-160 боевой радиус на 500 км выше (6 тыс. км в отличие от 5,5 тыс. у B1). Преимущество Ту-160 заключается и в более точном поражении целей в любых погодных условиях. Такого результата позволяет добиться навигационно-радиолокационная система с усовершенствованным сегментом наведения на цель.

К 2016 году Ту-160 получит модернизированные турбореактивные двигатели НК-32, благодаря чему скорость самолёта превзойдёт отметку в 2,4 тыс. км в час. Новую модификацию НК-32 планируется применить для ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс Дальней авиации).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти