Киев идёт на транспортную и энергетическую блокаду Крыма

С понедельника 29 декабря Украина отменяет движение поездов на крымском направлении. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин рассказал об этом в интервью корреспонденты информационного агентства «Интерфакс»:

С сегодняшнего дня "Укрзализныця" прекратила формировать составы. Фактически поезда перестанут ходить с 29 декабря.



Киев идёт на транспортную и энергетическую блокаду Крыма


При этом представители украинской железнодорожной компании закрыли доступ к сервису формирования грузовых составов и заказу грузоперевозок по железной дороге.

Кроме этого, Киев закрывает с Крымом и автобусное сообщение. Об этом накануне сообщило министерство транспорта «незалэжной» и госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте:
Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте сообщает, что с 26 декабря 2014 во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым.


Это происходит ещё и на фоне постоянных отключений электроэнергетической инфраструктуры Крыма, предпринимаемых украинской стороной.
Ещё один эпизод давления на Россию: уведомление от компании MasterCard о необходимости остановить обслуживание карт в банках Крыма.

Так по поводу блокады Крыма высказался ведущий укротелеканала «Эспрессо»:

Учитывая тот факт, что транспортная и энергетическая блокада Крыма началась спустя лишь некоторое время после введения «крымских» санкций ЕС и США, все выглядит так, что эти действия были заранее запланированы и являются очередным раундом повышения ставок в торге. Только теперь это делает Запад и Украина, а не Путин. Хорошо, конечно, что, наконец, инициативу у Мордора получилось перехватить.


Россия и после этого продолжит работать в статусе "надёжного поставщика" газа, угля, нефти, давая шансы украинскому режиму?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти