США выражают обеспокоенность закрытием офиса "Радио Свобода" в Азербайджане

Генеральная прокуратура Азербайджана приняла решение закрыть офис «Радио Свобода» («Радио Азадлыг») в Баку. Закрытие офиса состоялось после проведения обысков и изъятия документации радиостанции. Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление, в котором говорится, что обыск проводился "в рамках уголовных дел о тяжких преступлениях". Информационная направленность деятельности «Радио Свобода» в особых разъяснениях не нуждается – во всех государствах, которые стараются проводить политику, не совпадающую с интересами «главной демократии мира», радиостанция выдаёт исключительно антиправительственные материалы.

США выражают обеспокоенность закрытием офиса "Радио Свобода" в Азербайджане



Решение Генпрокуратуры Азербайджана уже успели прокомментировать в госдепе США. AP сообщает, что государственный департамент обеспокоен решением азербайджанских властей, которое «наступает на свободу слова в Азербайджане».

Странно, но закрытие офисов некоторых российских телеканалов с запретом их вещания на Украине, похищения и убийства журналистов в этой стране почему-то у государственного департамента США особенно негативной реакции не вызвали…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти