Украинский епископ служит богу с артиллерийским снарядом и АГС

Ещё совсем недавно украинская пресса негодовала по поводу того, как российский актёр Михаил Пореченков взял в руки оружие и стрелял из него в Донецком аэропорту. Сегодня же украинские СМИ с гордостью демонстрируют снимки укросвященника, который приехал в Донбасс и позировал перед фотообъективом с АГС, артиллерийским снарядом и автоматом, из которого, судя по кадрам, совершал стрельбу.

Украинский епископ служит богу с артиллерийским снарядом и АГС





Фотографии говорят о том, что священником, взявшим в руки оружие, является Михаил Михайлюк – епископ Ужгородский и Закарпатский Кирилл (Украинская православная церковь Киевского патриархата).

Несколько фактов из биографии Михайлюка: окончил Богородчанское ПТУ№12, после чего вдруг обнаружил в себе тягу не к рабочей деятельности, а к деятельности «божественной» - поступил в Московскую духовную семинарию. Не доучившись, решил, что нужно «присягать на верность» УАПЦ. В 1999 году решил, что служить "украинскому" богу, имея "пятно" в виде обучения в Московской духовной семинарии, нельзя, а потому поступил в Киевскую духовную академию. В монашество пострижен в 2003 году.
Использованы фотографии:
Фейсбук. Оксана Шкода
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти