На Чебаркульском полигоне успешно испытан комплекс "Стрелец"

На Чебаркульском полигоне проведены испытания новой разведывательно-ударной системы управления и связи «Стрелец». В ходе испытаний разведывательные подразделения передавали координаты обнаруженных целей лётчикам фронтовой бомбардировочной авиации. После получения координат целей самолёты Су-24М нанесли бомбовый удар. В результате удара с воздуха все цели были поражены.

На Чебаркульском полигоне успешно испытан комплекс "Стрелец"



Сообщается, что для поражения целей использовались осколочно-фугасные авиабомбы. Кроме ударов с воздуха по целям наносились удары с помощью артиллерийских установок.

Фотографии с указанием точных координат цели поступали со специальных наблюдательных постов, оснащённых системой "Стрелец", на командно-наблюдательные пункты. Там с помощью АСУ (автоматизированных систем управления) принималось окончательное решение по огневому поражению целей.

Максимальное время, которое успевало пройти с момента обнаружения цели и до её уничтожения, составило около двух минут. Это даёт повод говорить о высокой степени эффективности разведывательно-ударной системы.

Интерфакс-АВН приводит заявление Минобороны по поводу испытаний системы «Стрелец»:

Благодаря проведённому эксперименту в единую систему сведены разведывательные и огневые средства, приданные командиру батальонной тактической группы, благодаря чему он может полностью самостоятельно вести бой на заданном направлении. Новый подход позволяет пересмотреть традиционные способы ведения общевойскового боя.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти