СМИ Индонезии: Авиалайнер, следовавший из Сурабаи в Сингапур, упал в море

Авиалайнер авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из города Сурабая (Индонезия) в Сингапур, исчез с экранов радаров около 6 утра по местному времени (около полуночи по Московскому времени). За несколько секунд до исчезновения пилот авиалайнера Airbus А320-200 с регистрационным номером PK-AXC попросил у диспетчерских служб разрешения на переход на альтернативный маршрут следования до Сингапура. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя индонезийского Минтранса Хади Мустофу.

СМИ Индонезии: Авиалайнер, следовавший из Сурабаи в Сингапур, упал в море



Индонезийские СМИ сообщают о том, что на борту лайнера, по разным данным, находились от 155 до 162 человек, преимущественно индонезийцы. Известно о том, что на борту PK-AXC находились 16 детей. Среди пассажиров - граждане Южной Кореи, Сингапура и подданные Малайзии. По уточнённым данным, россиян не борту самолёта не было.

Исчезновение самолёта произошло в тот момент, когда он находился над морской поверхностью – между островами Калимантан и Белитунг.

В эфире одной из индонезийских радиостанций была озвучена версия, что самолёт упал в воду неподалёку от острова Белитунг. О причинах возможной катастрофы пока не сообщается. Известно о том, что командир экипажа имел богатый опыт полётов по этому маршруту. Его суммарный «налёт» на самолётах разного типа, если верить индонезийским СМИ, составлял 6100 часов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти