Антироссийские санкции вскрыли слабые места "Тайфунёнка"

Стало известно о том, что на вооружение российской армии не будет принят бронеавтомобиль, получивший название «Тайфунёнок». Это военная машина, создаваемая на базе автомобиля КамАЗ-53949. Причина того, что Минобороны решило отказаться от «Тайфунёнка», связана с тем, что для сборки техники такого типа необходимо большое количество иностранных комплектующих. Антироссийские санкции не позволяют закупать такие комплектующие у западных компаний. Об этом сообщает газета «Взгляд».

В «Тайфунёнке» от КамАЗа как такового, действительно, немного деталей. Все основные блоки и узлы – зарубежного производства: американский двигатель Cummins, американская же автоматическая коробка передач, броня – израильская, ирландская подвеска Timoney, британские противоминные кресла Securon. Даже фары и те зарубежные. В связи с этим несколько двусмысленно выглядел материал о "Тайфунёнке" на сайте "Сделано у нас". Получается, что не столько сделано, сколько собрано.


Антироссийские санкции вскрыли слабые места "Тайфунёнка"


Такой набор зарубежных комплектующих и без санкций вызывал множество вопросов, главный из которых звучал так: насколько эффективно и относительно недорого будет проводиться ремонт такой техники, если оборудование преимущественно зарубежное? Ответ был однозначен: неэффективно и дорого.

Сегодня идёт речь о том, что автомобиль может быть принят на вооружение российской армии, если его комплектующие будут заменены на отечественные. Есть информация о том, что в видоизменённой комплектации бронемашина поступит на вооружение Внутренних войск МВД РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти