Какой спутник вывел на орбиту "Протон-М"?

Ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела на целевую орбиту спутник Astra-2G. С одной стороны, за качественно выполненную Роскосмосом работу нужно порадоваться, но есть у этой «медали» и своя обратная сторона. Дело в том, что спутник Astra-2G, по официальным данным, является спутником, который должен покрыть устойчивым сигналом страны Европы, Северной Африки и Ближнего Востока – по заказу компании SES из Люксембурга. В реальности же спутник является одним из сегментов натовской орбитальной группировки, который призван обеспечивать устойчивость канала связи именно для натовских военных.

Какой спутник вывел на орбиту "Протон-М"?



Информационное агентство ТАСС сообщает, что выведенный «Протоном-М» спутник Astra-2G должен ещё и зарезервировать на орбите так называемую точку стояния для военного спутника НАТО. Такую информацию ТАСС представляет со ссылкой на заявления министра обороны Люксембурга Этьена Шнайдера, высказанные ранее для SpaceNews.com.

Дмитрий Рогозин в своём микроблоге Твиттера сделал такую запись:
Astra 2G на расчётной орбите. Поздравляю @fka_roscosmos и Объединённую ракетно-космическую корпорацию с успешным завершением года!


Тот ли это случай, когда поздравления в адрес ОРК и Роскосмоса уместны? Снова показываем своё надёжное партнёрство... Кому?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти