Массовые акции протеста в Киеве и очередные проблемы с энергоблоком на Запорожской АЭС

Сразу несколько выступлений проходят в центре Киева. Эпицентром новых митингов стала площадь перед зданием Верховной рады Украины. На акции протеста первоначально вышли представители таких движений как «Автомайдан» и «Финансовый майдан». Через некоторое время к акциям присоединились представители движения «Реанимационный пакет реформ».

Массовые акции протеста в Киеве и очередные проблемы с энергоблоком на Запорожской АЭС



Украинские СМИ сообщают, что руководство МВД Украины отдало распоряжение усилить охрану административных зданий. В плотное кольцо сотрудники милиции взяли здание Верховной рады. К 12:00 (мск) в центре Киева были сосредоточены силы МВД в количестве 2100 человек. Сообщается, что если акции протеста начнут выходить из-под контроля, то в Киев прибудет милицейское подкрепление из других регионов.

Основные требования митингующих выглядят следующим образом: провести налоговую реформу, начать рассмотрение проекта бюджета на 2015 год, отказаться от требования МВФ о поднятии планки пенсионного возраста на 10 лет и замораживании заработных плат бюджетников.



Массовые акции протеста проходят и у стен здания украинского правительства. Здесь собрались представители украинских профсоюзов. В числе требований – отставка главы украинского Национального банка. В толпе появились и представители партии «Свобода», которая никак не может смириться с тем, что в нынешней ВРУ у неё слишком мало представителей.

На этом фоне в Киеве проходят акции протеста против отключения электроэнергии. Сегодня информационный ресурс УНИАН сообщил, что в Запорожье примерно в 6 часов утра по местному времени состоялось очередное внеплановое отключение одного из энергоблоков АЭС. О причинах отключения не сообщается, однако руководство ЗАЭС сообщает о сохранении в норме радиационного фона. Неужели второй раз за месяц "замкнул" трансформатор…
Использованы фотографии:
УНН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти