Владимир Путин может рассмотреть возможность поставки оружия на Донбасс

Член комитета Государственной думы РФ по обороне Франц Клинцевич заявил, комментируя высказывание американского президента Барака Обамы о передаче Украине военной техники из Афганистана, что Россия рассмотрит возможность поставки военной техники на Донбасс.

Владимир Путин может рассмотреть возможность поставки оружия на Донбасс



«Это (передача Украине техники из Афганистана) очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины. (…) Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной Думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники», - приводит слова Клинцевича «Лента.ру».

Парламентарий отметил, что еще не поздно остановиться, подчеркнув, что напрямую обращается к Обаме «с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, которые принесет этот шаг». По его словам, в противном случае президенту России придется рассмотреть возможность ответных действий.

Североатлантический альянс официально завершил свою миссию в Афганистане 28 декабря. Операция, целью которой были свержение режима талибов и уничтожение тренировочных баз «Аль-Каиды», началась в 2001 году. Общая численность иностранного контингента на территории Афганистана сокращается со 140 до 13 тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти