Текущая обстановка на фронтах Донбасса

15
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка на линии соприкосновения была «относительно спокойной и существенных изменений не претерпела». Зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. В частности, они обстреляли северо-западную окраину Донецка и район Фрунзе.

Об артиллерийских обстрелах в районе донецкого аэропорта и поселка Пески также сообщает ополченец Прохоров.

«В районе Пески и аэропорта к прекращению огня подключилась артель. Сегодня даже зажигалками укроп обстреливал, но сейчас бой переместился в Пески», - отмечает ополченец.

По словам военкора «Степь», обстрелы, бои и противостояния в районе донецкого аэропорта не прекращались после объявления так называемого «режима тишины».

«Этот постоянный очаг напряженности продолжает угрожать как безопасности города и его жителей, так и позициям армии ДНР. Ни одна из договоренностей по аэропорту не сработала, и это горнило войны продолжает безжалостно перемалывать жизни людей, как мирных, так и военных», - отмечает он.

По его словам, предпраздничный день 28 декабря также прошел «под звуки артиллерийской канонады и боя на северо-западном направлении в районе Донецкого аэропорта».


  • http://rusvesna.su/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    29 декабря 2014 06:20
    Этот аэропорт как ловушка перемалывает боеспособные части с обоих сторон....не понимаю целей командиров с обеих сторон удерживающих там позиции.

    Ополченцы давно могли бы взять полностью под контроль этот объект...но почему то предпочитают вести бои там а не окружить его на дальних подступах перерезав пути снабжения у..крам.

    У...КРЫ уцепились за него как символ или возможность использовать аэропорт в будущем масштабном наступлении на ДОНЕЦК хотя там все пристреляно и заминировано....вообщем ни войны ни мира по ТРОЦКОМУ ....хуже не придумаешь.
    1. +9
      29 декабря 2014 06:52
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      в будущем масштабном наступлении на ДОНЕЦК

      Одно прошу: Донбасс, держись! За нас, за
      счастье и за жизнь! Пусть нет воды и света
      нет, с экранов льются грязь и бред,
      снаряды рвутся за стеной… Прошу,
      Донбасс, держись, родной!
    2. +1
      29 декабря 2014 14:30
      У армии ДНР он уже давно никого не перемалывает , тк судя по всему тактика простая - ополчение просто отстреливает тех кто пытается снабжать новый терминал без разрешения . А так Спарта и Восток просто обороняют аэропорт , а укропов в новом терминале просто не трогают, тк вреда они не причиняют - сидят себе и сидят . Взять его можно быстро , но будут приличные потери, тк вокруг терминала открытое пространство, а артель укропов наготове . Если перемирие закончится , то снабжение терминала сразу прекратится . Ну и нельзя забывать про пиар + братание на фронте разлагает укроповскую армию , и чем больше ротаций- тем больше разложенных частей.
  2. olf_1959
    +6
    29 декабря 2014 06:22
    «Этот постоянный очаг напряженности продолжает угрожать как безопасности города и его жителей, так и позициям армии ДНР. Ни одна из договоренностей по аэропорту не сработала, и это горнило войны продолжает безжалостно перемалывать жизни людей, как мирных, так и военных», - отмечает он.

    Ну а чего же вы хотели? Ведь проведя ротацию, накормив и напоив укропов вы дали им дополнительный шанс.
    1. 0
      29 декабря 2014 08:02
      Укропы видно просто действуют под воздействием "белой горячки" им так не очень страшно.
      1. 0
        29 декабря 2014 14:06
        Не белой горячки, а под амфитаминами нового поколения. Зелёные таблеточки (по данным материалов в VK) не только придают бестрашие, но и мощно подавляют боль.
  3. +4
    29 декабря 2014 06:25
    Обстановка не радостная. Опять же не понятная стратегия ополчения оставить ВСУ новый термиинал и вышку в аэропорту Донецка, подкармливать их и позволять проводить ротацию. Это что бы тем легче было корректировать артиллерию для обстрела города? Хотя там уже давно все пристрелено.
  4. +4
    29 декабря 2014 06:26
    Что это?Спокойно говорите?
    Русская Весна пишет:
    Главная > Новости
    Ночью оккупанты атаковали города и поселки ДНР, ополчение отбивает атаки.К полуночи обстановка в городах и поселках ДНР ухудшилась. Украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, навязывая бои и проводя обстрелы жилых массивов и позиций ополчения. Также активизировались диверсионные группы украинских вояк, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР.

    29.12.2014 - 1:18

    Или новости на ВО как всегда с опозданием доходят?
    1. +3
      29 декабря 2014 07:20
      Ночью "жарковато" было!
  5. пкр оникс
    +4
    29 декабря 2014 06:40
    Мне кажется что эта война ещё долго будет забирать жизни
  6. +2
    29 декабря 2014 07:01
    Эта бодяга надолго. Пока Куев на пойдет в наступление или пока не откроется второй фронт непосредственно в Куеве и окрестностях. Россия не пойдет на активизацию наступления, что бы ее не обвинили в агрессии.
  7. +5
    29 декабря 2014 07:09
    Новороссия победит не войной, а здравыми и светлыми идеями.
    Мир на Украину принесёт Новороссия, тёмные силы не выдержат света правды.
    1. 0
      29 декабря 2014 14:13
      Да, но считать потери так тяжело. Особенно когда гибнут друзья и родственники. Донбасс становится родным вообще каждому Русскому патриоту. ПСов ещё много, перемалыват их ВСН, а тут новый призыв и ротация. если бы в 1942 кто-то заикнулся бы про ротацию, как бы быстро вопрос решился!
  8. +2
    29 декабря 2014 07:14
    Вроде бы сегодня должна быть встреча руководства ВСУ с руководителями ополченцев, там, на месте, должны обсуждать как выполнить минские договоренности. Хотя сомневаюсь я, что с укропами "высшими" можно о чем-то договориться. Вот между собой батальон на батальон - может и можно.
  9. 0
    29 декабря 2014 07:55
    Думается, зимой крупномасштабных боестолкновений не будет. так, будут друг друга артилерией царапать"чтоб карась не дремал", весь кипеж начнется весной.
  10. 0
    29 декабря 2014 13:12
    http://cont.ws/post/70867/

    Говорят о крупномасштабном арт-обстреле. Кому верить?
    1. 0
      29 декабря 2014 14:16
      В контакте более оперативная информация. Ищите и найдёте.
  11. 0
    29 декабря 2014 14:23
    Странная гибридная война. Почему никто не вспомнил в комментах о наёмниках под Мариуполем? По всему фронту ук..пы применяют разведку боем. Идут частые столкновения с ДРГ противника. Активизировались полёты БПЛА. Подтянуты поближе вертушки... - это лишь неполный перечень "мирного" затишья. 12 - 15 сайтов дают в сумме такую или более полную картину.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»