Аргентина возьмет в аренду 12 российских сверхзвуковых бомбардировщиков Су-24

В ближайшем будущем Аргентина может взять в аренду 12 российских сверхзвуковых бомбардировщиков Cу-24, сообщает «RT на русском» со ссылкой на Daily Express. Отмечается, что подобный вариант вызывает опасения у Минобороны Великобритании на фоне территориального спора о Фолклендских островах.

Аргентина возьмет в аренду 12 российских сверхзвуковых бомбардировщиков Су-24



Военно-воздушные силы Аргентины, оснащенные «отжившими свой век» истребителями, давно нуждаются в обновлении. Буэнос-Айрес пытается решить эту проблему последние несколько лет.

Так в октябре 2014 года глава Минобороны Аргентины Агустин Росси объявил о планах закупить 24 истребителя Saab Gripen у Бразилии. Однако на фоне усиления напряженности вокруг Фолклендских островов Лондон принял решение аннулировать сделку, так как некоторые детали самолетов производятся в Британии.

Ситуация с Фолклендскими островами усугубилась после обнаружения потенциально богатых нефтяных залежей у их берегов. В настоящий момент на архипелаге находятся лишь 4 истребителя королевских ВВС Typhoon, несколько ракетных систем «земля-воздух» и около 1200 военнослужащих. Представители британского Минобороны опасаются, что Аргентина получит российские самолеты до того, как ВМФ Британии введет в эксплуатацию авианосец Queen Elizabeth, что «на определенное время сделает положение Британии на Фолклендских островах уязвимым».

«В министерстве постоянно повторяют заезженную фразу о пересмотре уровня численности вооруженных сил, но единственным действенным решением является размещение значительного числа истребителей Typhoon, как минимум одной эскадрильи. Это позволит нам выиграть время и подготовить необходимую группу усиления», - заявил коммодор авиации Андрю Ламберт, представляющий Ассоциацию национальной обороны Великобритании.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти