В Ингушетии ликвидирована группа боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали трех боевиков на территории Ингушетии, в числе которых был главарь «сунженской» группировки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В Ингушетии ликвидирована группа боевиков



В сообщении комитета отмечается, что сотрудники ФСБ и МВД получили данные о передвижении группы лиц, причастных к бандподполью, на общественном транспорте станицы Орджоникидзевская Сунженского района.

«В 17.50, через некоторое время после выхода из машины, бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы», - говорится в сообщении.

К настоящему моменту удалось установить личности боевиков. Они входили в «сунженское» бандформирование, а один из них - Рамзан Махаури – был одним из главарей.

По информации НАК, на счету данной группировки несколько преступлений террористической направленности, в том числе обстрел военной колонны вблизи населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, теракт в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более 10 покушений на жизнь сотрудников силовых структур.

У ликвидированных боевиков были найдены автомат Калашникова, два пистолета и четыре гранаты.

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», - отмечает НАК.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти