В 2015 году Россия отменит миграционные послабления для украинцев

Глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что в 2015 году будут отменены миграционные послабления для украинцев, за исключением вынужденных беженцев.

В 2015 году Россия отменит миграционные послабления для украинцев



По его словам, пока граждане Украины въезжают на территорию РФ по внутренним паспортам, однако с 1 января заработает другая система разрешений на работу, согласно которой украинцам придется получать патенты, чтобы работать у юридических и физических лиц.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», - приводит слова Ромодановского РИА «Новости».

Глава ФМС отметил, что находиться на территории РФ без разрешительных документов – разрешения на временное проживание, патента на работу и других – можно 90 дней в течение шести месяцев. Данное правило действует для всех безвизовых мигрантов, и теперь будет распространяться на граждан Украины.

Также Ромодановский прокомментировал возможность ввода визового режима, отметив, что Россия не идет по пути «ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти