В Волгограде почтут память погибших в результате терактов 2013 года

29 декабря 2013 года в здании волгоградского железнодорожного вокзала взорвалось взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 18 человек, более 40 получили ранения. Сегодня в Волгограде пройдут траурные мероприятия, в ходе которых память погибших почтут минутой молчания.




Взрыв прогремел 29 декабря в 12:45, когда террорист-смертник пытался пройти в здание вокзала, но был остановлен полицейскими, которые обратили внимание на его странное поведение. Бдительность сотрудников полиции спасла многие жизни.

Еще один теракт произошел на следующий день. Мощное взрывное устройство сработало в пассажирском троллейбусе. По официальным данным, погибли 14 человек. Сотрудникам следственного комитета удалось установить, что в обоих случаях сработали идентичные взрывные устройства.

Следователи установили личности всех причастных к терактам в Волгограде. В декабре 2014 года на территории Дагестана был ликвидирован один из них, несколько террористов получили реальные сроки лишения свободы.

«Им, наверное, не дано понять, что такие случаи не только не запугивают наш народ, а напротив, могут лишь сплотить его. И за всё время ещё ни одному террористу, посягнувшему на жизнь наших граждан, не удалось остаться безнаказанным. Все они или привлечены к уголовной ответственности, или уничтожены во время спецопераций. И осуществить свою главную цель – дестабилизировать обстановку и посеять панику – у них нет ни одного шанса», - приводит слова руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина «RT на русском».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти