Украинский бюджет на 2015 год утвержден с почти 4-процентным дефицитом

Украинский парламент принял государственный бюджет на следующий год, который предусматривает дефицит 3.7% ВВП. За него проголосовали 233 депутата.

Украинский бюджет на 2015 год утвержден с почти 4-процентным дефицитом



При этом по словам премьера Украины Арсения Яценюка, госбюджет будет скорректирован «в зависимости от результатов переговоров с международными финансовыми организациями».

Согласно взятому за основу документу, падение украинского ВВП в следующем году составит 4.3%, предельный государственный долг – 68.3% или 1.176 триллиона гривен, инфляция – 13.1%. Объем платежей по обслуживанию госдолга запланирован в размере 74.6 миллиарда гривен. При расчете документа использовался курс в 17 гривен за доллар.

В украинском бюджете на следующий год запланировано увеличение расходов на оборону и безопасность. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в следующем году на эти цели уйдет 5% ВВП. В частности, бюджет безопасности составит 2%, а бюджет обороны – еще 3%.

Если говорить о социальной сфере, то уровень минимальной зарплаты и размер прожиточного минимума останутся без изменений до конца 2015 года. Прожиточный минимум на следующий год составит 1176 гривен, минимальная зарплата – 1218 гривен. Минимальная пенсия в следующем году составит 959 гривен.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти