Музейный Бандера

Кто-то собирает марки, кто-то открытки, кто-то значки. Киевский историко-мемориальный музей решил также заняться собирательством, но при этом решил идти по пути, далёкому от какой-либо "банальности". Собрать в одно время в одном месте музейные работники решили бюсты Бандеры, чем, видимо, вознамерились попасть в нынешнюю украинскую струю. Автором бюстов является представитель Союза художников Украины Иван Липовка.

Музейный Бандера



Как выясняется, множество бюстов пособника нацизма – это только начало масштабного проекта, курируемого всё тем же Липовкой. По его словам, он затеял серию выставок под названием «Герои Украины». Чьи же бюсты «украсят» музей после золочёных и гипсовых скульптур Бандеры? Как нетрудно догадаться, следующий герой работ Липовки – Шухевич – ещё один «герой», под началом которого сжигались целые селения вместе с жителями, под знаменем нацизма вырезались женщины и дети.

Липовка:
Сегодня мы должны строить бандеровскую Украину, а не какую-то ещё. Потому что Украина европейская – это, прежде всего, Украина украинская. Европа – континент наций. И у нас ещё до сих пор продолжается наш 19 век, построение национального государства, возрождение нашей нации. Сегодня бандеровские лозунги звучат от Львова до села Пески под Донецком. Лозунгом «Слава Украине» все приветствуют друг друга.


Отчего же на Украине 19 век?.. Век 13-й в лучшем случае… Есть и феодалы, и раздробленность.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти