МВФ собирается требовать от России отсрочки платежей по кредиту, предоставленному Украине

Очередные попытки заставить Россию отсрочить выплаты Киевом по кредитам предпринимает Запад. Несколько западных изданий вышли с материалами о том, что Россия могла бы перенести для Киева сроки выплат по погашению кредита. Речь идёт о 3 млрд. долларов. Кроме того, РИА Новости, ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров между МВФ и Украиной, сообщает, что МВФ готовится предложить Москве отсрочить погашение платежей Киевом. Примерно о том же говорили не так давно в немецком Минфине.

МВФ собирается требовать от России отсрочки платежей по кредиту, предоставленному Украине



РИА Новости представляют слова неназванного источника:

Фонд один (на выделение средств Украине в размере 15 млрд. долларов – прим. «ВО») не пойдёт - совет директоров вряд ли пропустит выделение такой крупной суммы. Максимум, сколько фонд может выделить — 7-8 миллиардов долларов. Для Европы и Америки (в бюджете последней записано на помощь Украине лишь 650 миллионов долларов на 2015 год, которые трансформируются в 1 миллиард долларов госгарантий) вопрос выделения средств находится в сфере политического конфликта.


При этом ситуация складывается следующим образом: если Запад выделяет деньги Украине (или готовится выделять) под какие-то конкретные обязательства киевских политиков, оформленные документально (в том же договоре об ассоциации – множество пунктов, которые ЕС требует от Киева), то от России ожидают и средств, и отсрочек просто так. Одновременно с этим не забывают попутно ещё и обвинить РФ во всей грехах и проблемах Украины…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти