Сказ о том, как два короля в шахматы играли

6
Ох ты гой еси, народ русский, славный да православный! Слушай сказ мой о том, как два Короля, Черный да Белый, в шахматы играли и что из того вышло.

Жили-были два Короля — Черный да Белый. И предложил однажды Черный Король Белому сыграть в шахматы на интерес — за гегемонию в мире.

Ход первый был за Белым Королем, но он своего права первого хода уклонился, предоставил первый ход Черному.

Сказ о том, как два короля в шахматы играли


Так, в правил в нарушение и здравому смыслу вопреки, ход первым сделал Черный Король — совершил госпереворот в Украине.

Крепко задумался Белый Король, да решил в ответ мат в два хода сделать. Первый ход свой смело сделал — Крым забрал. Вторым ходом должен был быть мат — поход на город Киев и устранение последствий измены государственной.

Но ход ответный был за Черным Королем: ввел он санкции против Белого Короля да Ферзя Белого перекупил и послал его к Королю Белому, чтобы отговорил он его мат в два хода делать, сжульничать Черный Король решил.

Заморочил совсем Ферзь голову Королю Белому, да убеждать стал, что шахматы — не его игра, а шашки куда интереснее.

И поставил Белый Король на доску шахматную шашки и стал фигуры черные шахматные шашками с доски снимать, да шашку одну в «дамки» провел. Очень удачно «дамка» среди фигур черных встала, всю игру Королю Черному попортила.

Черный Король ход ответный в игре большой шахматной сделал, послал пешек своих на Донбасс, а сам опять подослал Ферзя к Королю Белому, убеждать тот его начал, что шашки — скучная игра, «в Чапаева» играть интереснее. Стал Белый Король в ответ шашками своими по фигурам черным щелкать, да сам сбил с доски шахматной «дамку» свою.

Очень радовались тому и Ферзь, и Черный Король, хоть и потерял он часть фигур своих. Но уж больно ему «дамка» эта неудобная играть мешала.

А Черный Король тем временем фигуры свои черные по доске удачно расставлять начал и наступление готовил, да Белый Король в ответ решил в «солдатиков» поиграть. На доску шахматную солдатиков да танчики выставил вместе с фигурами своими белыми.

Опешил Черный Король от новшеств таких шахматных. Ходом ответным санкции новые ввел, за использование в игре шахматной фигурок посторонних. Дорого санкции вышли Белому Королю да королевству его, пришлось ему солдатиков да танчики за фигурки свои шахматные белые спрятать.

Стал Король Черный осторожнее с Белым Королем, из-за финтов его непредсказуемых, за игры не по правилам шахматным, спрятал он под стол игровой револьвер шестизарядный, на случай всякий, да Ферзя вновь к сопернику подослал с научениями.

Много говорил Ферзь Белому Королю, что если он будет так играть, то санкциями совсем житья не дадут королевству Белому. И по совету Ферзя Король Белый совсем шахматы забросил, в новую игру играть начал, «поддавки» называется.

Черный Король ход делает, а Белый ответный ход пропускает, да отступает. Да на Украине все меньше белых фигурок, да все больше черных.

Вот и подданные Короля на доску шахматную смотрят, недоумевают. Что за игры такие?

Долго ли, коротко ли, ход Черный Король сделал — ввел блокаду Донбасса. А Ферзь Королю Белому и говорит: развлечение есть такое, «благотворительность» называется. Никто от Короля Белого хода такого не ожидает, неожиданный это ход будет, конем ход.

Списал Белый Король долги все Кубе и Узбекистану. Никто такого хода от него не ожидал, верно сказано.

Да ходом ответным шахматным Черный Король отменил блокаду Кубы и ее, свободную от долгов Королю Белому и от баз его военных, в объятия свои распростертые принял.

Крепко задумался Белый Король, да ход вновь пропустил ответный.

А Черный Король, видя промедление соперника, шах ему решил сделать: ввел блокаду Крыма.

И снова Белый Король решил вместо шахмат в благотворительность сыграть: подарил «партнерам» уголька и электроэнергии под слово их «честное», чем всех ошарашил, да опять ход в игре пропустил.

А в шахматах так и остался Король под шахом, да ход следующий матом оказаться может, о том все время твердила Королю «дамка» сбитая при игре «в Чапаева».

А Король Белый, хоть и любил игры разные, но глуп не был. Положил Белый Король на стол игровой дубину ядерную да говорит: будешь мне мат ставить, дам дубиной по голове, и не поможет тебе твой шестизарядный, вместе поляжем.

Понял Черный Король, что не с тем он сел в шахматы играть за гегемонию, что надо Белого Короля с доски шахматной хитростью убирать, через скачки майданные, а игру с кем-то другим доигрывать.

Новые санкции он ввел против Королевства Белого, с тем, чтобы подданных его к настроениям майданным подготовить. Да фигурки белые сами ему в том помогать начали: два белых коня курс рубля уронили, а слоны на том крепко заработали.

Пустить бы этих коней да слонов в размен, да больно жалко их Белому Королю.

Так и стоит Король Белый и королевство его под шахом, а «дамка» да подданные Короля просят его перестать в игры странные играть, да к шахматам вернуться, доиграть партию.

Пусть не в два хода теперь, но все же доиграть партию шахматную да мат поставить во славу Королевства Белого да Короля его.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    30 декабря 2014 07:27
    Плюс- за старания. Но вообще-то эти пешки на Донбассе людей убивают...В общем: тон этого "творения" считаю как минимум неуместным.
    1. +2
      30 декабря 2014 12:04
      пенсионер - Коллега, да не просто "неуместным", а прямо сказать - пакость написал автор, цитата - "Вторым ходом должен был быть мат — поход на город Киев" - уж не автор ли с АКМ в руках на Киев в первых рядах собрался - а? Воин поднарный, сидя у компа других на Киев посылать? А чего бы уж сразу не на Фашингтон? А что, солдатиков хватит, не автору же под пульки идти, он со своего дивана из тепла за походом наблюдать будет, наблюдать да советовать... fool
  2. +4
    30 декабря 2014 07:36
    Сказка ложь, да в ней намек!
    1. Комментарий был удален.
    2. +2
      30 декабря 2014 10:31
      Говорили тебе-лошадью,лошадью ходи!
  3. -1
    30 декабря 2014 07:41
    вообще-то как по тексту так и по смыслу-почти рядом с истенным положением дел!просто мы явно не всё знаем,что на нашей провительственной кухне готовится-какие меры и против кого!за статью-плюс.
  4. +10
    30 декабря 2014 08:23
    Складно сказка сказывается, да долго дело делается. Поначалу сказитель верно говорил. а потом, что-то неладно заговаривать начал. Ибо белый король везде играет по правилам чёрного. Последний ход показывает, как уголёк реченькой полился, на ту сторону, ходов то у белого короля не осталось, да и фигуры нужные он уже посбивал играючи в поддавки. Последний ход остался, взять доску шахматную и надеть на голову (партнё..) противнику, да так , чтоб тот заорал "ухи, ухи".
  5. +6
    30 декабря 2014 09:34
    Можно еще противнику ферзя воткнуть... в какое-нибудь место.
  6. +3
    30 декабря 2014 11:33
    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Всем хочется, что бы Россия америке по носу дала, да что б до соплей кровавых, а для этого время нужно, да подготовка серьёзная. Наберёмся терпения друзья и посмотрим чья возьмёт. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
  7. +9
    30 декабря 2014 12:09
    Цитата: Гога101
    пенсионер - Коллега, да не просто "неуместным", а прямо сказать - пакость написал автор, цитата - "Вторым ходом должен был быть мат — поход на город Киев" - уж не автор ли с АКМ в руках на Киев в первых рядах собрался - а? Воин поднарный, сидя у компа других на Киев посылать? А чего бы уж сразу не на Фашингтон? А что, солдатиков хватит, не автору же под пульки идти, он со своего дивана из тепла за походом наблюдать будет, наблюдать да советовать... fool


    в атаку должны ходить те, кому это профессия, кого этому учат, кому платят за это хорошо, квартиры дают и т.д. и не надо заниматься подменой понятий, предлагая кому-то идти в атаку вместо профессиональных военных.
    а по поводу воина поднарного - рекомендую выбирать выражения.
    P.S. А на Киев надо было идти вместе с легальным президентом Януковичем, по его просьбе, чтобы восстановить конституционный порядок.
    вместо того, чтобы в поддавки играть.
    1. +5
      30 декабря 2014 13:10
      полностью согласен с твоим комментом до последнего слова.
  8. -3
    30 декабря 2014 13:36
    negative У меня вывод созрел только один...Неудобно играть на диване в шашматы... Даже "генералам"...Жoпa тяжелая,диван продавливает,-фигуры падают! fool
  9. +4
    30 декабря 2014 20:11
    Мы долго молча отступали,
    Досадно было, боя ждали,
    Ворчали старики:
    "Что ж мы? на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?"
  10. +3
    31 декабря 2014 08:58
    Нас долго (уже год почти) втягивают в войну, которая никому не нужна, но Россия все время из войны выворачивается. Наш МИД знает что делает, а МО заканчивает перевооружение. Негоже на войну неопрятными ходить laughing И да, с Украиной воевать мы не будем, у нас есть другой противник. За большой водой.
  11. -1
    31 декабря 2014 13:10
    Цитата: Camel
    Нас долго (уже год почти) втягивают в войну, которая никому не нужна, но Россия все время из войны выворачивается. Наш МИД знает что делает, а МО заканчивает перевооружение. Негоже на войну неопрятными ходить laughing И да, с Украиной воевать мы не будем, у нас есть другой противник. За большой водой.


    невозможно вывернуться из войны, когда на нас нападут. а нападать или нет - не наш выбор, а выбор США.
    и выбор будет нападать Украине на Крым, т.е. на РФ.
    так что избегая войны малой, получим в итоге войну большую.
  12. 0
    31 декабря 2014 21:29
    Сказочник отстал от жизни. bully
  13. Вован - тюрма
    -2
    1 января 2015 02:12
    Чё-то what ерунда тут на калякана request какая - то fool !!!
  14. +1
    1 января 2015 13:58
    Цитата: divangeneral
    невозможно вывернуться из войны, когда на нас нападут. а нападать или нет - не наш выбор, а выбор США.
    и выбор будет нападать Украине на Крым, т.е. на РФ.
    так что избегая войны малой, получим в итоге войну большую.
    Война нам не нужна, сколько можно воевать. А пин.досов по носу щёлкнуть, детская забава. Мы никому не угрожаем, мы мирные люди! Но и нам не указывайте, что нам делать. Если бы мы только сунулись в руину, подписались бы наты и понеслась бы опа по кочкам. Перевооружение ВС РФ не закончено, потенциал наш не сравним с потенциалом "вероятных партнёров", так что время играет на нас. Не надо суетиться и нервничать, всё будет хорошо.
  15. Serg7281
    -1
    2 января 2015 19:42
    Полная бредятина. Все в кучу собрал: мухи, котлеты, компот. Этому диванному генералу надо сначала свои мозги проветрить, а уж потом браться за писанину. Ощущение, что эту "статейку" заказал и оплатил "черный король".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»