Истребитель танков «Штурм-С» ещё послужит

Нынешний год был отмечен поступлением в войска не только новейших противотанковых комплексов «Хризантема-С», «Корнет-Т», но и проверенных временем модернизированных комплексов «Штурм-С». Появившаяся в названии боевой машины дополнительная буквы «М» говорит о том, что её технические характеристики значительно повысились. Материал об этом опубликован на сайте Вестника Мордовии.

Истребитель танков «Штурм-С» ещё послужит



«Самым новым в боевой машине 9П149М ("Штурм-СМ") стало появление обзорно-прицельной системы с телевизионным и тепловизионным каналами. Это существенно повысило возможность ведения боевых действий ночью, в плохих погодных условиях и при наличии пыледымовых помех», – указывается в статье.

Масса машины – 12 т, экипаж – 2 чел. Машина высокопроходима и способна действовать в условиях поражающих факторов оружия массового поражения, пишут авторы.

Её боекомплект составляет до 12 ракет в автоматизированной боеукладке. Заряжание выдвижной установки и выбор типа ракет происходит автоматически.

По данным КБ машиностроения, «ракеты 9М120-1, 9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1 с тандемными кумулятивными, фугасными и осколочно-фугасными боевыми частями могут поражать различные цели на дальности до 5000 м, система управления ракет радиокомандная и лазерно-лучевая».

«Благодаря нововведениям данный противотанковый комплекс, хорошо освоенный в войсках, еще долгое время будет представлять реальную угрозу не только для современных, но и перспективных танков потенциальных противников России», – заключают авторы.
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти