ООН: над Ливией нависла угроза полномасштабной войны

Миссия ООН в Ливии предупредила об угрозе перерастания конфликта в стране в полномасштабную кровавую гражданскую войну, пишет газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

ООН: над Ливией нависла угроза полномасштабной войны



В своём заявлении миссия сообщает о ракетно-бомбовом ударе с воздуха по городу Мисурата (запад Ливии), который является одним из центров исламистов, противостоящих центральному правительству.

«Миссия ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) призывает все стороны работать в направлении деэскалации и призывает их предпринять смелые шаги для того, чтобы разорвать этот круг насилия, который в случае продолжения приведет страну к хаосу и полномасштабной войне», – говорится в документе.

В МООНПЛ подчёркивается, что «те, кто подталкивает стороны конфликта к продолжению военных действий и активно препятствует согласованному политическому урегулированию ливийского кризиса» действует вразрез резолюции всемирной организации.

Ранее сообщалось, что налёты на Мисурату стали ответом на атаки боевиков на город Эс-Сидр с крупнейшим в Ливии экспортным нефтяным терминалом. На прошлой неделе снаряд попал в одно из нефтехранилищ, что привело к крупному пожару, уничтожившему порядка 800 тыс. баррелей нефти.

В ООН отметили нарастание интенсивности боевых действий между исламистами и правительственными силами. В субботу миссия сообщила, что «в одном только Бенгази с середины октября погибли не менее 450 человек, 90 тыс. стали беженцами».
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти