Пресс-служба ВВО об оснащении авиационного комплекса ТОФ РФ в январе 2015

Представитель пресс-службы ВВО по городу Владивосток капитан первого ранга Роман Мартов заявил, что во второй декаде января (после новогодних и рождественских праздников) в парке авиации Тихоокеанского флота будет начата модернизация. Один из этапов модернизации будет заключаться в получении ТОФ РФ двух усовершенствованных моделей противолодочных самолётов Ил-38.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа сообщает о том, что авиация ТОФ РФ в январе 2015 года пополнится и самолётом Ан-140 – турбовинтовой грузопассажирский самолёт, способный осуществлять перевозки на расстояние до 3,7 тыс. км.


Пресс-служба ВВО об оснащении авиационного комплекса ТОФ РФ в январе 2015


В свете известных трудностей на Украине, у ТОФ могут возникнуть проблемы в обслуживании и ремонте самолётов Ан-140, так как двигатели и вспомогательные силовые установки производятся на предприятии «Мотор-Сич» (Украина), крылья – на Харьковском заводе, шасси – на Днепропетровском «Южмаше». Однако отечественные ремонтные предприятия заявляют, что готовы осуществлять обслуживания "Анов", несмотря на снижение объёмов сотрудничества с Украиной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти