АПЛ «Екатеринбург» отправилась на СФ к месту базирования

Атомная подлодка СФ К-84 «Екатеринбург» после ремонта на верфи Центра судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) отправилась на базу Гаджиево в Мурманской области – к месту постоянного базирования, сообщает газета ВПК со ссылкой на ТАСС.

АПЛ «Екатеринбург» отправилась на СФ к месту базирования



Корабль был сдан ВМФ РФ 19 декабря, срок его службы продлён на 3,5 года.

Подводный крейсер прибыл на «Звёздочку» летом 2012-го для продления срока службы и ремонта оборудования, пострадавшего во время пожара, который произошёл в конце 2011 г. на судоремонтном заводе в пос. Росляково (Мурманская обл.). Как сообщалось ранее, «во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, после чего пламя перекинулось на внешнюю изоляцию корпуса, пострадали 11 человек».

По данным пресс-службы «Звёздочки», предприятие «специализируется на среднем ремонте атомоходов второго поколения проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин", по классификации НАТО – «Delta-IV»), к которым относится и «Екатеринбург». Первая модернизация атомохода была закончена в 2003 г., тогда срок его службы был продлён на 10 лет.

Техническая информация: «"Екатеринбург" построен на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске в 1985 году. АПЛ имеет длину 166 м, ширину – 12 м, водоизмещение – около 12 тыс. тонн. Максимальная глубина погружения - 400 м, крейсерская скорость под водой – 24 узла (примерно 44 км/час), экипаж – 140 человек. На ее вооружении - 16 баллистических ракет Р-29РМ "Синева" или "Лайнер" (модификации "Синевы" с большим числом боевых блоков)».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти