ВМС США продаёт авианосец за 1 цент на металлолом. Морские офицеры подозревают наличие коррупционной составляющей

Командование ВМС США озвучило информацию о продаже авианосца «Рейнджер» за один цент. Пресс-секретарь ВМС США Крис Джонсон сообщил о том, что длительное время командование собирало пожертвования от граждан с той целью, чтобы сделать из «Рейнджера» музей после вывода авианосца из состава флота. Однако за все годы сбора средств не удалось собрать и 1% от нужной суммы. А требовалась сумма в 35 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

ВМС США продаёт авианосец за 1 цент на металлолом. Морские офицеры подозревают наличие коррупционной составляющей



Авианосец купила (если слово «купила» подходит в данном случае) частная компания, которая собирается "Рейнджер" разрезать и продать на металлолом. В самих США это вызвало неоднозначную реакцию. Многие представители флота заявили, что сделка имеет коррупционную составляющую, так как мощностей у ВМС и подконтрольных флотских ремонтных компаний хватало для утилизации корабля и продажи его на металлолом с извлечением из этого существенной прибыли. Морские офицеры США собираются выяснить подробности сделки и имя того, кто стоит за таким решением, с помощью прокуратуры. Считается, что авианосец водоизмещением около 60 тыс. тонн приобрела фирма, аффилированная с одной из структур ВМС.

Для справки: авианосец «Рейнджер» (USS Ranger CV-61) был введён в состав ВМС США в далёком 1957 году. «Рейнджер» первым получил угловую взлётную палубу. Выведен из состава флота в 1993 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти