В следующем году Белоруссия получит 4 самолёта Як-130

Военное ведомство Беларуси и корпорация «Иркут» приступили к реализации контракта на поставку 4-х российских учебно-боевых самолётов Як-130, сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны республики Андрея Равкова.

В следующем году Белоруссия получит 4 самолёта Як-130



«Мы приступили к реализации контракта на поставку из Российской Федерации четырёх учебно-боевых самолётов Як-130. Планируемый срок их поставки – 2015 год».

Контракт был заключён в декабре 2012-го «в рамках реализации договора между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества».

«Двухместный учебно-боевой самолёт Як-130 предназначен для подготовки летчиков фронтовой авиации. При этом он является единственным в мире учебным самолётом с аэродинамической компоновкой и лётно-техническими характеристиками дозвукового полёта, аналогичными реактивному истребителю. Самолёт оснащен современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолётов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом и способен нести до 3 тонн боевой нагрузки», – приводит агентство техническую информацию.

Беларусь является первым государством из стран-участников СНГ, закупившим Як-130.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти