Герасимов: Армия ВВС и ПВО появится в Арктике в 2015-ом

Армия ВВС и ПВО будет сформирована в Арктике в 2015 г., заявил сегодня в эфире канала «Россия 24» начальник Генштаба Валерий Герасимов. Об этом сообщает РИА Новости.

Герасимов: Армия ВВС и ПВО появится в Арктике в 2015-ом



«Сейчас Северный флот является объединённым стратегическим командованием, которое отвечает за все вопросы обеспечения безопасности в Арктическом регионе во всех возможных сферах вооружённой борьбы. Мы передали ему в подчинение дивизию ПВО, а в перспективе в следующем году будет формироваться армия ВВС и ПВО, завершает формирование арктическая бригада и целый ряд других воинских частей», – сказал Герасимов.

Также, по его словам, в следующем году Минобороны переведёт с опытного дежурства на боевое ещё две РЛС, закрыв тем самым все направления юго-западного и восточного направлений.

«В этом году две радиолокационные станции высокой заводской готовности в Калининграде и Иркутске заступили на боевое дежурство, а еще две – в Барнауле и Енисейске – заступили на опытное боевое дежурство. В следующем году они перейдут на боевое дежурство и, тем самым, будут закрыты все направления юго-западного и восточного стратегических направлений от целей, которые могут там находиться», – сказал он в интервью телеканалу.
Использованы фотографии:
корпорация «Иркут»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти