За 2014 год боевые возможности российской армии возросли в 1.3 раза

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что за 2014 год боевые возможности российской армии повысились в 1.3 раза за счет обеспечения и обновления техники. Он также отметил, что в будущем году армия сделает акцент на развитии арктических подразделений и ядерных сил.

За 2014 год боевые возможности российской армии возросли в 1.3 раза



«При постоянной цифре боевого состава повышение оснащенности новой техникой плюс решение вопросов обеспечения вооруженных сил приводят к повышению боеспособности отдельно взятых подразделений, группировок вооружённых сил на всех стратегических направлениях, а также вооруженных сил в целом. Таким образом, можно сказать, что боевые возможности наших вооруженных сил повысились в 1,3 раза», - приводит его слова РИА «Новости».

Генерал подчеркнул, что в мирное время штатная численность российских вооруженных сил составляет около миллиона человек, однако их боевые возможности также зависят и от качественных и количественных показателей военнослужащих и техники, числа боеприпасов, подготовки органов управления.

По словам генерала, в 2015 году приоритетным направлением развития российской армии будут стратегические ядерные силы. Кроме того, армия противовоздушной обороны и военно-воздушных сил появится в Арктике.

Также он отметил, что за год российская армия получила более 250 летательных аппаратов, 38 межконтинентальных баллистических ракет, около 280 боевых бронированных машин, более 5 тысяч единиц автомобильной техники. В четыре полка ПВО поступили современные зенитно-ракетные системы, а две ракетные бригады перевооружили на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

В дальнейшем Генштаб планирует ежегодно закупать от 70 до 100 самолетов, до 120 вертолетов, 30 надводных кораблей, подлодок, судов обеспечения, до 600 единиц бронетанковой техники. В результате к 2021 году доля современных образцов вооружений и техники в российских вооруженных силах составит от 70 до 100%.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти