Немецкие СМИ: Эра финансового доминирования Всемирного банка и МВФ подходит к концу

Немецкое издание Contra Magazin опубликовало статью, в которой говорится, что Всемирный банк и Международный валютный фонд устарели, так как развивающиеся государства, испытывающие недостаток в средствах, обращаются к странам БРИКС.

Немецкие СМИ: Эра финансового доминирования Всемирного банка и МВФ подходит к концу



После создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС на планете появился противовес доминированию финансовой системы США.

«Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например Аргентина или Венесуэла, предпочтут попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США. Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают $4 трлн», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

При этом КНР превращается в одного главных инвесторов, активно сотрудничая, к примеру, с африканскими государствами. Кроме того, автор приводит в пример Россию, которая хотя и страдает от санкций, но все же обладает значительными резервами. Более того, власти КНР уже заявили о готовности помочь соседу в случае необходимости.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти