В 2016 году начнутся государственные испытания новейшего российского танка «Армата»

Заместитель председателя коллегии президентской военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв заявил, что в 2016 году начнутся государственные испытания новейшего российского танка «Армата», который впервые покажут на параде Победы на Красной площади в следующем году.




«Государственных испытаний ещё не было, и они по планам должны начаться в 2016 году. На вооружение будут приняты после проведения государственных испытаний», - приводит его слова РИА «Новости».

Бочкарев отметил, что в настоящий момент идет производство опытно-промышленной партии из нескольких десятков танков, которые впервые покажут на параде Победы в мае. В конце 2015 года начнется опытно-войсковая эксплуатация данных машин.

«Параллельно эксплуатируя их в армии, получая информацию, будем готовиться к 2016 году, проведению государственных испытаний, которые продлятся до конца 2016 года и потом в конце этого периода времени будет принятие решения о постановке на вооружения», - добавил зампредседателя.

К 2020 году парк бронетанковой техники и вооружения Сухопутных войск должен обновиться на 70%, а серийная закупка новых образцов начнется с 2016 года. Войска должны получить танковую платформу «Армата», боевую машину пехоты «Курганец-25», бронетранспортер «Бумеранг» и автомобили семейства «Тайфун».

Ранее заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов отмечал, что основная особенность танка «Армата» - необитаемая башни, размещение членов экипажа в бронекапсуле и максимально автоматизированное управление.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти