Россия успела получить три украинских двигателя для строящихся фрегатов Черноморского флота

Заместитель министра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов заявил, что Россия успела получить три из шести украинских энергетических установок, которые предназначены для строящихся на прибалтийском заводе «Янтарь» сторожевых кораблей Черноморского флота.

Россия успела получить три украинских двигателя для строящихся фрегатов Черноморского флота



«На «Янтаре» мы имеем контракт на шесть сторожевых кораблей — на три из них были получены главные энергетические установки, а потом начались запреты украинского правительства на поставки. Мы нашли выход из этого положения — это не повлияет на сроки выпуска продукции. (…) По двум типам авиационной техники, двум типам кораблей, а также двум типам средств поражения сроки выполнения ГОЗа были перенесены на 1-1,5 года. К замещению других комплектующих украинского производства российская оборонно-промышленная отрасль уже готова», - приводит его слова РИА «Новости».

Заместитель министра отметил, что производством новых двигателей займется российское ПО «Сатурн» в Рыбинске, специализирующееся на силовых агрегатах для военного флота и авиации.

«Предприятие будет готово к замещению в 2017 году. Мы были вынуждены внести коррективы в реализацию госпрограммы вооружения — будем дожидаться российских двигателей. Это не значит, что ВМФ перестал получать корабли, просто мы сделали перегруппировку — увеличили заказ там, где зависимости нет, а здесь притормозили», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти