США продолжат расширять «список Магнитского»

Официальный представитель американской администрации заявил, что США продолжат расширять «список Магнитского». В понедельник в него были внесены еще четыре российских чиновника.

США продолжат расширять «список Магнитского»



«Мы намерены вносить дополнительные имена в этот список», - приводит его слова РИА «Новости».

Представитель администрации не стал уточнять, «сколько именно людей могут быть внесены в список Магнитского», однако отметил, что «это будет реакцией на события в России в будущем».

«Мы работаем не в соответствии с какой-либо квотой, а в соответствии с реальными событиями», - подчеркнул он, отметив, что внесение дополнительных фамилий в этот список «может оказывать косвенное влияние» на ситуацию с нарушением прав человека на территории России.

«Список Магнитского» получил свое название в память о скончавшемся в одном из следственных изоляторов Москвы аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Министерство финансов США опубликовало его в апреле 2013 года. В нем предусмотрены визовые и экономические санкции в отношении граждан РФ, которые, по мнению американских законодателей, причастны к нарушениям прав человека.

Ранее отмечалось, что список, в который вошли 18 фамилий, не окончательный, и может быть расширен – каждый год в конгресс США будут отправляться доклады, содержащие новых кандидатов на включение в данный перечень.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти