Порошенко: ВСУ отомстили за Иловайский котёл

Пётр Порошенко заявил, что об Иловайском котле никто не забыл и рассказал, что в начале сентября был проведён «рейд возмездия», в ходе которого «наказаны сотни убийц, которые расстреливали наших ребят», – сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Украинскую правду».

Порошенко: ВСУ отомстили за Иловайский котёл



«Никто Иловайск не забыл и не забудет. За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете когда?.. 3 сентября мы собрали все, что у нас здесь тогда было: две тактические группы 95-й и 79-й бригад. И под руководством начальника генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке», – рассказал президент Украины.

По его словам, экс-министр обороны Гелетей не участвовал в планировании военных операций, в том числе и в районе Иловайска. «В то же время я доволен работой Гелетея на посту главы УГО. Знаете, сколько террористических актов вокруг администрации президента удалось предотвратить? Семь», – сказал Порошенко.

Напомним, что данные о потерях киевских силовиков, попавших в окружение под Иловайском, рознятся. Например, командир батальона «Донбасс» Семенченко сообщил 6 сентября о гибели более 1 тыс. человек.

Как известно военная прокуратура возбудила уголовное производство по данному факту, усмотрев в действиях военачальников признаки халатного отношения к своим обязанностям.

В конце ноября генпрокурор Виталий Ярема заявил, что расследование дела находится на финальной стадии, и по нему уже допрошены высокопоставленные чиновники Минобороны, руководители и участники АТО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти