Петр Порошенко: Конфликта на востоке Украины не существует, он надуман

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции по итогам уходящего года, что считает конфликт на Донбассе надуманным, а условиями для восстановления мира являются вывод иностранных войск с украинской территории и выполнение всех пунктов минского соглашения.




Украинский лидер подчеркнул, что у минского формата переговоров по урегулированию конфликта нет альтернативы, а трехсторонняя контактная группа работает над внедрением мирного плана.

При этом Порошенко уверен, что у жителей Донбасса нет собственной политической позиции. По его словам, причиной гражданской войны на востоке страны стало вторжение иностранных войск.

«Как только войска будут выведены, никакого конфликта не будет: его не существует, он надуман», - приводит слова Порошенко «RT на русском».

Кроме того, украинский президент заявил, что не признает выборы, прошедшие в ДНР и ЛНР 2 ноября, однако если эти регионы проведут их в соответствии с украинскими законами, то киевские власти пойдут на диалог с избранными кандидатами.


Порошенко подчеркнул, что в настоящий момент украинские силовики не располагают силами для начала полномасштабного наступления на Донбассе, однако за время боевых действий вооруженные силы Украины стали одной из самых боеспособных армий в Европе.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти